您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
6歲習舞的董潔競演能否『逆風翻盤』?
2018-08-08 09:01:56 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  董潔

  由東方衛視攜手燦星制作聯合打造的本來旺《新舞林大會》本周將迎來B組競演。而6歲習舞,被視為專業舞者的董潔,卻在進度考核中遭遇滑鐵盧,排名墊底。距離正式競演僅剩幾個小時,董潔和搭檔李德戈景能否扭轉局面,逆風翻盤?更多精彩,敬請期待本周日東方衛視21點檔《新舞林大會》。

  科班生遭遇滑鐵盧

  董潔進度考核成績墊底

  作為明星選手中為數不多的舞蹈科班出身,董潔在《新舞林大會》的表現可以說備受矚目。在上期節目的藝考環節,一曲《花兒為什麼這樣紅》的民間舞不僅迷倒了多方觀眾,也讓專業舞蹈老師對董潔稱贊連連。淡淡更是當場『許芳心』:『我覺得我有心動的感覺,我沒有第二志願,我只想選擇董潔老師。』而董潔最後選擇和李德戈景組隊,可謂軍藝(中國人民解放軍藝術學院)和民院(中央民族學院)的強強聯合,兩位專業人士攜手闖關,也讓大家對他們的作品充滿期待。

  然而在競演前的進度考核中,董潔和李德戈景的成績卻讓人大跌眼鏡。兩人僅僅獲得了20%的完成度評分,在所有明星中排名墊底。專業老師們的點評也是不留情面,十分嚴厲:『我們從這個畫面上感覺像趕廟會,我覺得這個作品不成立。』董潔回憶道,她印象最深刻的評價是『一個軍藝的和一個民院的竟然跳成這樣』,這句話也讓她深感慚愧:『我覺得其實老師給我這評價,我一點都不意外,確實跳得不好,是有點慚愧。作為一個專業的舞蹈演員,在這個節目上面我們確實沒做到位。』一方面自信心深受打擊,另一方面練習時間又所剩無幾,這讓董潔也忍不住焦急起來:『當然擔心這個節目不成立,得重新編,但那時候差不多是夜裡十二點鍾了。』

  董潔

  推翻重來前功盡棄?

  董潔能否『逆風翻盤』

  實際上,董潔對於自己進度考核中展現的作品也不是很滿意:『也不知道在跳什麼,反正就是編過的那一部分就跳,沒編過的就在那瞎擺動作』。她覺得眼下的作品既不完整,結構也有問題:『考核之前,我們自己其實也有對這個東西搖擺了。我覺得我們的結構有問題,沒有把那個舞蹈的感覺跳出來。這本來這是一個非常洋溢的歌曲,但被我們跳的不倫不類的。』經歷幾番沈思和嘗試,董潔和李德戈景突然當機立斷,決定放棄之前的半成品,一切從零開始。而此時距離競演只剩幾個小時,這一決定不得不說是一種冒險。『如果說在我范圍內能補救的情況下,我是一定能堅持到底的,但如果是一個錯誤選擇的話,就一定要認清楚現實狀況,不如我們就當機立斷,做個決定。』

  當天晚上,董潔和李德戈景在舞蹈房排練討論到凌晨,選曲始終是一大難題。他們知道,當務之急是換音樂、換舞蹈。董潔甚至無奈表示,如果實在找不到合適的音樂,就只能中規中矩,選擇二人最擅長的樂曲類型。而退回自己的舒適區,無疑又違背了董潔參加《新舞林》的初衷。好在過了一個晚上,李德戈景發來一首令董潔『一聽鍾情』的音樂,令她當即認定:『這個音樂對了。』然而距離正式競演的時間已經所剩無幾,短短幾個小時內,他們又能順利地編排出新的舞蹈嗎?這個有限時間內誕生的作品能否讓董潔和李德戈景在B組舞競演中逆風翻盤?更多精彩,敬請期待本周日21點檔東方衛視《新舞林大會》。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦