您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《毒液:致命守護者》預告解析 揭秘漫威超級反派
2018-08-05 07:05:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  女毒液手臂變武器,展示超炫技能

  毒液與人類對話,彰顯巨型體格

  毒液全身形象首次曝光

  湯姆哈迪深入探訪生命基金會

  湯老師與毒液合體對話

  網易娛樂8月3日報道由美國索尼哥倫比亞影業公司和漫威影業聯合打造的電影《毒液:致命守護者》近日曝光了『猛毒共生』版預告,漫威首部以反派毒液為主角的超級大片瞬間引爆網絡。毒液全身黑色『巨獸』造型曝光、多項逆天技能再顯毒液強大、宿主與共生體話語交鋒顯露毒液內心糾結,此外,新的女性共生體以及暴亂邪惡現身,一場關乎人類與共生體命運的陰謀呼之欲出。可以說整支預告埋藏諸多線索和細節,值得細細品味。

  毒液與宿主妥協共生的秘密

  作為漫威最特別的超級反派, 『毒液』讓人驚奇的地方在於它是一個液體,必須與一個宿主結合纔能生存。它曾寄生在死侍和蜘蛛俠身上,而調查記者埃迪?布洛克則是毒液的第三任宿主。在電影《毒液:致命守護者》中,共生體與埃迪爭奪身體,妥協共生的過程成了重點。

  一方面,毒液寄生在宿主身上後,能賦予宿主強大的力量和能力,另一方面,宿主又能反過來控制毒液,抑制毒液暴虐殺戮的本性。因此,在『猛毒共生』預告中,我們能看到毒液在極力蠱惑埃迪放棄原則,為所欲為;而埃迪?布洛克顯然並不想傷害普通人,因此人與『毒』不斷地爭奪身體控制權,最後毒液說:『埃迪,合作,你纔可能活下去』,或許在面臨共同敵人時,雙方最終會選擇相互妥協,合力對抗。

  亦正亦邪的超級反派行事准則

  毒液之所以被稱為超級反派,是因為它總是以蜘蛛俠宿敵的形象出現,除了在《蜘蛛俠》電影裡現身,幾乎每一部有蜘蛛俠的漫畫中都能看到毒液的身影。按照漫畫的設定,毒液變得狂暴是因為吸收了蜘蛛俠的惡念和埃迪的怨恨,因此行為邪惡。但在電影中,埃迪有著調查記者堅定的正義立場,因此即便被毒液寄生後也能保持本性,秉承著『只能傷害壞人』的理念,以毒攻毒、以暴制暴,不主動傷害普通人類。所以在預告中我們能看到毒液前一秒還在恐嚇別人,下一秒就跟女店主開起了玩笑,這種『正』與『邪』共生的個性讓毒液時而瘋狂,時而平靜,也顛覆了傳統印象中英雄與反派的界定。

  毒液酷炫逆天的超級技能

  漫威的超級英雄各有各的超能力,科學、魔法、神力,無所不包。而毒液的能力卻顯得極為特別,形似液體,可通過自己的意願快速融化,從而塑造成不同的形狀。因為曾經寄生在蜘蛛俠身上,毒液其實吸收了許多宿主的能力,蜘蛛俠的噴射蛛絲、蜘蛛感應、爬牆等都能夠在其身上實現。但從目前的電影預告來看,毒液的技能有三種,幻化、液化以及超強治愈能力。

  最明顯的就是埃迪被寄生之後,身體各部位能延伸黑色觸手,擊打、破壞、粘附等,並且毒液幻化出來觸手威力強大,能毆打敵人,也能一瞬間破壞數十輛汽車。而在『猛毒共生』預告中,還能看到埃迪手臂液化成黑色屏障擋住子彈的技能,堅不可摧,可看出毒液變幻萬千的超強技能特性。

  另外,毒液的自愈能力也非常強大,能夠輕松治愈破皮傷與割傷,甚至在受到非常致命的攻擊也可進行自愈,肢體被折斷了也可以迅速再生。預告中有一幕就是埃迪渾身傷口,腿腳折斷平躺地上,當身體被毒液覆蓋之後,立馬再生成為強悍的黑色巨獸,單手抓人如拎小雞,非常驚人。比較有趣的是,毒液還能從宿主身體中獨立現身,直接與埃迪溝通對話,不由得讓人對毒液接下來還會展現哪些神秘能力感到好奇。

  暴亂以及新的共生體現身

  除了毒液形象以及能力的進一步公開, 『猛毒共生』預告最令人興奮的是暴亂的現身,在漫畫《致命守護者》裡,暴亂是與嚎叫、吞噬、皮鞭和極端一起出現的五個共生體,此次預告暴亂強勢亮相,也讓人對其餘四個共生體是否會出現感到好奇。而其中一名能將手臂幻化成尖刃的女性共生體雖然身份未知,但已能確定本片共生體的數量絕不止一個。

  預告中有一幕非常震撼,暴亂與毒液糾纏撕扯,殊死相爭,最終雙方身體四分五裂,露出宿主真容,讓人看到共生體殘暴好斗的一面。而暴亂雙臂幻化成巨大異形刃,憤怒掃向辦公室職員的暴虐行為,似乎也表明了暴亂與毒液行事准則的不同,這種不可調和的矛盾似乎也暗示了共生體之間的大戰,人類世界將面臨前所未有的重大危機。

  電影《毒液:致命守護者》由魯本·弗雷斯徹執導,湯姆·哈迪(《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》《敦刻爾克》)、米歇爾·威廉姆斯(《馬戲之王》)、裡茲·阿邁德(《星球大戰外傳:俠盜一號》)、斯科特·黑茲和瑞德·斯科特等聯袂出演,將於10月5日北美公映。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦