您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
比許晴懂女人 《邪不壓正》姜文片場上演魅惑瑜伽
2018-07-20 09:15:37 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《邪不壓正》片場

  網易娛樂7月19日報道姜文電影《邪不壓正》自上映以來,從不缺乏熱點話題,許晴飾演的北平交際花唐鳳儀也是備受矚目的焦點之一。片中唐鳳儀一顰一笑皆攝魂奪魄,無數直男為之神魂顛倒,其戲謔的悲劇結局同樣引發網友熱烈討論。今日片方正式曝光許晴特輯,向影迷解答,這般風韻入骨的奇女子究竟如何演繹而來。

  許晴坦言,如果《邪不壓正》不是姜文導演,她將很難完成『唐鳳儀』一角。眾所周知,姜文是一個高大硬氣的直男,正是這樣一位大男人,卻對如何表演一位娉婷萬種的女人頗有心得。在姜文的執導下,許晴笑起來酒窩該有多深纔最為勾人、吸氣呼氣的頻率如何把控纔最能釋放獨特的誘惑……都有了一個具象的衡量標准。

  姜文讓許晴『像桃花一樣』去看李天然,成果如我們所見,唐鳳儀眼神一個飄忽,銀幕前的觀眾幾乎比彭於晏更沈醉於眼前的溫柔鄉。這絕不是拙劣的搔首弄姿能達到的效果,而是將千嬌百媚都凝練到了一個眼神裡,真正眨眼間即幻化出一片桃花深淵,引人淪陷。

  能用『桃花』去形容一個眼神,是姜文會導,而能將這般眼神的精髓並真實演繹,則源於許晴獨具風情。簡簡單單一個扭腰胯臀,在許晴的詮釋下,性感到極致,不僅工作人員臉紅心跳,連姜文都在一旁驚嘆:『許晴這戲演得太好了!』裁剪合宜的旗袍將她姣好的身材勾勒得玲瓏有致,何謂『豐若有餘,柔弱無骨』?許晴給出了最佳答案。

  《邪不壓正》拍攝期間,演員們都入戲極深,幾乎角色渾然一體,許晴也不例外。影片中有一幕令人記憶深刻,唐鳳儀拉開白簾,明眸皜齒,嫣然一笑,艷如桃李。此次特輯公布了該片段的幕後花絮——白簾被掀開,許晴笑意盈盈,站在她面前的工作人員瞬間羞紅了臉,這不正是北平名媛唐鳳儀回眸一笑眾生倒的最佳還原嗎?

  一直以來,許晴都是網友眼裡『女人中的女神』,而今許晴卻說:『姜文導演讓我慚愧做過女人。』在姜文眼中,女人是神,他總是用最美好的鏡頭去拍攝她們,他甚至比女人們自己更明白自身的迷人之處。姜文深諳每一位女人獨一無二的美,他的電影裡從來不缺性感與感性的女人,周韻、陳衝、劉嘉玲、許晴、舒淇……每一位都散發出前所未有的荷爾蒙氣息。

  單論《邪不壓正》中的關巧紅與唐鳳儀,許晴身材絕佳、媚骨天成,他便想方設法讓身穿旗袍的唐鳳儀凹凸畢現,連趴在病床上的鏡頭都親身上陣,示意將臀部曲線完美呈現的最佳姿勢。妻子周韻,人如其名,大氣溫婉,身為江南女子,眉梢眼角都是溫婉柔情,明明是羊脂白玉一樣圓潤的美人兒,周身卻偏偏飛揚著野性和孩子氣,令人見之難忘,美得淋漓盡致。姜文便采用仰視視角,虔誠地拍攝將他眼中的白月光,將最純潔最美好的屋頂世界全部奉獻給關巧紅一角。

  《邪不壓正》仍在熱映。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦