您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
會燒上海本幫菜的董杉菜和『品學兼優』的新版F4,你會pick嗎?
2018-07-12 07:35:00 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  電視劇新版《流星花園》7月9日在湖南衛視和芒果TV首播,當晚該劇收視率雙網破1,全國同時段收視冠軍,芒果TV播放量已破億。該劇在預告片上線時曾引發不少爭議——不少看過17年前《流星花園》的觀眾直言,新版表演浮誇、配音出戲,很難與原版相提並論。

  如今隨著劇集播出,和收視率一起水漲船高的,是屏幕上的『吐槽』聲——很多人表示新版《流星花園》劇情太『尬』、人設前後分裂、主角們像在『過家家』,這樣的『翻拍』著實讓原版的粉絲感到一言難盡。

  新版杉菜家裡開『私廚』,F4各個都是『品學兼優』的『學霸』

  在新版《流星花園》首集開頭,恍惚間讓人以為闖進了《舌尖上的中國》片場。原來,劇中由沈月扮演的董杉菜,家裡經營著『董家私廚』事業,看來杉菜這個名字倒也起得很是恰當。

  由於新版劇情背景設置在上海,『董家私廚』做的美食頗為『本土化』——幾個鏡頭把糖醋排骨從生到熟的烹飪過程拍得相當有《中華小當家》的既視感。而在劇集的第二集,當道明寺到杉菜家裡做客時,還會有本幫名菜『響油鱔絲』華麗登場。要知道在17年前,杉菜家裡只能請道明寺吃『花椰菜』。不少觀眾表示,女主角的家庭條件看起來相當不錯(至少伙食水平非常良心了)。

  杉菜考進了明德大學營養學系,所以給朋友做起蛋糕來也非常注意『養生』,不能用全脂牛奶而要用脫脂牛奶。

  當杉菜到大學報到時,偶然遇見由女演員郭采潔客串的新聞系大三學姐,而她在劇中就用自己的本名。從這位學姐的口中,新版F4的人物特征也浮出水面——他們每個人都是『品學兼優』的『學霸』。

  郭采潔學姐說:『F4身高平均一米八五,外表英俊出色,性格樂觀開朗;關鍵是他們在各自的學業上,都擁有優異不凡的強項,不但能申請到優等的獎學金,而且至少都會三國語言;他們不只會讀書,還很有審美品位;雖然看起來很花心,但是對女孩子都很尊重。』

  花澤類是明德大學音樂系的學生,而道明寺、美作和西門彥則都來自工管系。

  梁靖康飾演頗具藝術家氣質的馮美作,愛好文學和藝術,擅長設計展覽、策劃沙龍。

  吳希澤扮演的西門彥個性穩重內斂,他出生茶道世家,對茶藝有著極深的造詣。

  官鴻飾演的花澤類是個音樂天纔,他擁有絕對音准,擅長多種樂器,每年都會拿到多項音樂獎學金。

  至於F4中的核心人物道明寺,據說他對金融方面很有興趣並極有天賦,剛滿18歲,就靠證券交易贏得第一桶金,成為明德商學院的一段傳奇。

  首集『尬拍』成了經典橋段大集合,劇情生硬讓人哭笑不得

  如果說,第一集前20分鍾對於人物的設定和介紹,還勉強算說得過去,那麼後面的展開在不少觀眾看來,就有些信馬由韁了。很多人指出,按照郭采潔學姐的說法,F4應該是『對女孩子都很尊重』的,但道明寺的行為完完全全違背了這一點。

  且不論一開始道明寺穿著綠色皮鞋一腳踐踏在杉菜的手機上,當杉菜為好友做的蛋糕不當心砸到他的頭上時,道明寺那惡狠狠的眼神和語氣,很難使人信服他是大家口中那個對女生很尊重的人。

  而當杉菜送著自家外賣給道明寺,並且說了一些『氣話』以後,道明寺直接把外賣扔在了杉菜的頭上,不少觀眾直言這樣的行為有些過分了。

  除了人設前後割裂和矛盾,突如其來的巧合也有些讓人措手不及。當杉菜被道明寺扔了滿頭外賣,生氣地跑出門之後,她馬上就遇到了兩個小混混。更神奇的是,花澤類隨即出現上演了一出『英雄救美』,靠著『嘴炮』什麼也沒乾,直接把兩個小混混嚇跑了。

  至於後面的發展,同樣匪夷所思。看到杉菜傷心落淚,花澤類二話不說就在倉庫裡倒立,並且說出了原版中花澤類經典的『倒立論』——當你眼淚忍不住要流出來的時候,如果能倒立起來,這樣原本要流出來的淚就流不出來了。問題是,這樣的場合這樣的時間點做出這樣的行為說出這樣的臺詞,的確非常尷尬啊!

  受到欺負的杉菜回家以後告訴自己『我要戰斗』,而她選擇的報仇方式,就是在校園裡明目張膽地一腳往男主角臉上踹過去。電視劇還用了360度旋轉、定格等特效來表現該場景,如此『以暴制暴』的方式難道不會顯得兒戲嗎?

  接下去更『尬』的事情發生了,被踹了一腳的道明寺,不知道為什麼就對杉菜產生了好感。於是,女主角被帶到男主角的家裡,並接受了翻天覆地的『大改造』。

  然後,道明寺對杉菜說出了如下圖所見的第一次『表白』。

  如果和原版臺詞對比一下,不難發現新版可謂『與時俱進』,加入了打游戲可以送給女主角金幣、財寶等內容。這莫非就是新版《流星花園》在宣傳中,不止一次提出的『瞄准95後審美迭代』?

  還有觀眾表示,第一集仿佛把原版中的經典橋段和臺詞都一股腦兒集合在了一起,可進度飛快轉折卻無比生硬,簡直令人哭笑不得。而且,新版全劇有49集,首集就放了那麼多『猛料』,那剩下的劇情演些啥?

  在所謂的『審美迭代』裡,並沒有看到主角的性格缺陷有何本質的變化,即使開頭渲染了F4是多麼『品學兼優』、董杉菜是多麼『心靈手巧』,他們在劇中呈現出的行為依然顯得無比幼稚。

  有些人會說,新版《流星花園》的目標受眾就是00後觀眾,對新版『吐槽』的人,一定是已經長大了纔看不慣這部作品。然而從視頻網站上網友發出的彈幕來看,『吐槽』電視劇『尬拍』的聲音不在少數。

  這樣的新版董杉菜和F4,你會pick嗎?

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦