您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
章子怡吳京被徐克『坑』過?早年拍戲沒臺詞尬聊
2018-07-11 16:20:42 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

近日,某編劇爆料徐克導演多年前拍攝電影《蜀山傳》時迫於種種壓力在沒有完成劇本和臺詞的狀態下,要求演員先行拍攝,並提出以數數字代替臺詞的方式拍攝。
當年21歲的章子怡和26歲的吳京都是初出茅廬的新人,兩人都是客串,戲份不多。劇本還沒出來,但是導演的壓力也很大,必須要拍了。那怎麼演呢,導演說那你就念數字,導演的這種要求令章子怡非常不舒服,她覺得這是對她專業的一種不尊重。編劇爆料稱『有時候這也是導演的創作方法之一,劇本就是在拍的過程中產生的,最後還是要看作品如何吧。』
這部戲是章子怡當年拍完《臥虎藏龍》後不久得到的邀約,在電影中客串一個角色,沒想到卻遇到沒臺詞尬聊的境遇。
在《演員的誕生》中,章子怡的演技和實力再次得到新生代觀眾的認可,多年來章子怡在電影行業一直以專業、敬業著稱。網友贊章子怡『年輕時就懂得敬畏專業,到今天這種行業地位,不是沒有原因的!』而吳京堅持自己的演繹風格和路線,一路『打』成中國最具票房影響力的武打演員和導演,也用自己的堅持獲得了巨大的成功。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦