您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
網友故宮偶遇劉燁帶娃 他抱著的卻不是諾一
2018-07-11 14:28:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  劉燁

  昨日,許多網友都說在故宮偶遇演員劉燁,紛紛圍觀拍照,而劉燁面對鏡頭也顯得十分平易近人,笑容親切。原來,他在參加由故宮博物院主辦,北京國際和平基金會承辦的『一起進宮找瑞獸自閉癥兒童關愛公益活動』。12個患有自閉癥的孩子在劉燁的關愛陪同下,與故宮老師和講解人員一起開始了一場尋找瑞獸之旅。

  劉燁

  從上古傳說而來的瑞獸,是中國傳統文化中極具傳奇色彩的部分,而能夠在紫禁城佔得一席之地的瑞獸,更是個個都充滿了獨特而有趣的故事。『一起進宮找瑞獸自閉癥兒童關愛公益活動』就是旨在通過故宮瑞獸的趣味性造型與故事,為自閉癥兒童帶來不一樣的文化體驗,也為他們帶來更多快樂。當天上午,劉燁帶著孩子們進入故宮,一路從太和門、乾清門到慈寧門,從青銅獅子、鎏金獅子到金麒麟,令孩子們不僅了解到豐富的瑞獸文化,也從中感受到瑞獸形象的藝術性。游覽過後,孩子們還和劉燁一起體驗了『太和殿上的小精靈』手作課程,通過團體活動和游戲治療,鼓勵他們相互溝通,表達情感。

  劉燁還被故宮宮廷文化給予『祥瑞文化宣傳大使』稱號,並獲北京國際和平文化基金會頒發和平大使勛章。一向熱心公益的他表示,會繼續為關愛自閉癥兒童活動盡自己的最大力量。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦