您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
暑期游園高峰期是怎麼回事?哪人少?
2018-07-11 08:32:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【暑期游園高峰期】今天,北京市公園管理中心在北京市愛國主義教育基地陶然亭公園高君宇烈士墓啟動2018年暑期市屬公園紅色游。

  暑期游園高峰即將到來,市公園管理中心預計接待游客300萬人次。百餘名市屬公園『紅色文化宣傳員』即日起全部上崗,在公園紅色展覽展演中弘揚公園紅色文化。

  上午,由陶然亭公園工作人員編排的革命歷史劇《五團體會議》面向游客首次演出。在革命歷史紀念地,生動再現李大釗在慈悲庵北配殿秘密召開『改造聯合』座談會的重要歷史時刻。今後還將在慈悲庵內提供預約展演。

  在慈悲庵內,《北京市屬公園暑期紅色游》展覽吸引了眾多參觀游客駐足,來自7家愛國主義教育基地公園的『紅色文化宣傳員』代表佩戴主題胸貼,為參加啟動儀式的游客進行了生動的現場講解。據了解,《北京市屬公園暑期紅色游》展覽同期在頤和園耕織圖景區、北海公園團城景區舉辦。

  來自第十五中學高一五班的姜雨晨作為市屬公園『紅色文化小講解員』,由衷說道:『通過參加「傳承紅色經典鑄就志願精神」志願服務活動,了解學習到了陶然亭公園豐富的紅色文化資源,自己更加向往成為一顆「紅色種子」,傳播以愛國主義為核心的民族精神,用實際行動向革命先驅致敬。』

  此外,玉淵潭公園將充分發揮愛國主義教育基地功能,將紅色文化與生態文化有機融合,重點圍繞紅色景區-中國少年英雄紀念碑廣場、濕地園區-東湖濕地園等特色區域,開闢團體參觀預約通道,讓更多的中小學生和市民游客感受紅色文化。香山公園『公園紅色課堂』——暑期紅色綠色夏令營活動也即將迎來體驗的學生游客。

  據市公園管理中心宣傳處處長陳志強介紹,為滿足參觀團體和學生游客活動和參觀需要,市屬各公園設置提供了黨旗、團旗、入黨誓詞等教育活動設施服務。同時,還提供萬餘張宣傳折頁,通過官方微信、微博等載體,為廣大游客提供一手的活動參觀資訊。北京市公園管理中心已經推出串聯45處公園『紅色印記、紅色景點、紅色文化』的11條暑期公園紅色游線路,將香山、陶然亭、植物園、玉淵潭等市屬各公園的『紅色基地』串聯。

  此外,市屬公園十大『公園紅色文化』主題紀念展覽已於近期陸續開幕。

  原標題:暑期游園高峰預計迎客300萬人次

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦