您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《鍾馗捉妖記》劇情反套路 『小叔叔』楊澤實力圈粉
2018-07-10 20:35:14 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  楊澤

  由愚恆影業、愛奇藝、逸錦影業聯合出品,鄭偉文執導,秦溱編劇,楊旭文、楊蓉、麥迪娜、李子峰、楊澤等領銜主演的玄幻劇《鍾馗捉妖記》目前在愛奇藝獨播,口碑也在持續發酵。該劇講述天地之間唯一神魔混血的少年穆天然同天嵐海閣世子楊仁執、神秘除魔師凌兮、魔族聖女罌粟等周旋於人間與魔界之間,斬妖除惡,驚心動魄的熱血歷險故事。不同於傳統意義概念裡的少年英雄形象,劇中的鍾馗帥氣呆萌,不僅話癆,還是個調皮搗蛋鬼。各種角色搭配也不按常理出牌,比如男一和女一竟然完全不來電,反倒分別跟女二和男二擦出火花。

  21歲『小叔叔』實力圈粉,楊澤李子峰CP有喜感

  這種反套路混搭在國產劇裡也確實少見。但網友卻被劇中的『楊丁叔叔』拐走了!話說楊丁這個角色的設置其實也頗為反套路。劇中的楊丁是男二李子峰的叔叔,由新人演員楊澤出演,被網友親切地稱呼為『丁叔』。留著胡子的楊澤氣場十足,可萌可甜可攻,還武力爆表。有意思的是,戲外的楊澤其實是貨真價實的小鮮肉,纔剛滿21歲,足足比李子峰小了10歲。兩人同框時,細皮嫩肉的楊丁叔叔不管是氣場,還是顏值都毫不遜色,難怪不少網友大呼被『楊丁叔叔』圈了粉。

  雖然戲份不多,但楊澤每次出場的表現都可圈可點,看點十足。比如帶著草帽、拉著馬車飛速出場的楊丁看上去神秘莫測,一出招就知道是高手。上一秒還是一副橫眉冷對大開殺戒的模樣,結果一抬頭發現對手原來是老友『老瘋子』,又立刻秒變笑臉敘起舊。而後聞聽馬車中『二閣主』的一句怒斥,丁叔又馬上換上一副嚴肅的神情,丁叔變臉的神速度也是驚呆了網友。短短幾個鏡頭能將不同情緒瞬間切換,其實相當考驗演技,楊澤的處理也可謂恰到好處。

  後來為了讓楊丁叔叔放自己出去救穆天然和凌兮,楊認真先是以自己身體不舒服的假象把叔叔『騙』進門,逃跑無果後又開啟了魔性的撒嬌模式,『楊丁叔叔,我幫你按摩,以後我幫你按一輩子好不好,以後我一直陪著你,楊丁叔叔,你讓我出去吧……』然而楊丁叔叔表情淡定,嘴上雖然拒絕,心裡倒很誠實,回想起自己帶著剛會走路的少爺嬉鬧的樣子,最終還是答應了。叔侄倆的對戲CP感十足,彈幕裡滿是『叔叔好年輕』『楊叔叔挺帥的』『叔叔好厲害』的評論。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦