您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《給我一個十八歲》獲封最佳"下飯劇" 郭麒麟展現最強"男友力"
2018-07-10 20:37:00 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由郭麒麟、王嘉寧等主演的超級劇集《給我一個十八歲》正在優酷熱播中。7月9日,該劇在京舉辦發布會『十八·畢業典禮』。該劇總制片人、出品人北京東海麒麟文化傳播有限公司CEO胡震鵬、優酷總裁助理兼高級項目總監許志敏、阿裡巴巴文化娛樂集團大優酷事業群內容宣推高級總監張珺瑋等嘉賓,主演郭麒麟、王嘉寧、孫偉豪、方川、李硯、袁百梓卉、飛爾多斯、何澤遠等主創團隊悉數亮相;片方還正式曝光了推廣曲《姑娘十八一朵花》的MV。

  此外,郭麒麟現場驚喜展歌喉,與好妹妹樂隊一同現場演繹該劇的主題曲《十八歲給我一個姑娘》,將現場氣氛推向高潮。隨後的互動環節,郭麒麟的『土味』表白遭遇王嘉寧吐槽;但在求生欲測試環節,他展現出滿分求生欲,撩妹技能滿格令現場迷妹尖叫不斷。

  一眾少年回望十八歲典禮致辭述青春引共鳴

  在畢業典禮正式開始之前,優酷總裁助理兼高級項目總監許志敏作為東方二中的『校長』代表上臺致辭。他表示,『每年的夏天都是青春類話題最熱烈的時間段,《給我一個十八歲》作為一部刻畫現實的青春劇,所有人都能從中找到自己的青春縮影。而繼工作時期的秋水、大學時期的秋水之後,回過頭再看十八歲的秋水也會讓大家生出更多的感嘆。相信該劇的熱播也勢必會掀起一陣「十八歲」的回憶狂潮。』

  作為本次畢業典禮的主角,郭麒麟、王嘉寧、孫偉豪、方川等八位主演以別出心裁的方式登上舞臺。互動環節,在眾主演介紹劇中角色時,郭麒麟開口便爆料王嘉寧與孫偉豪劇內劇外的性格反差萌。對此,王嘉寧直言,自己的性格完全不同於朱裳的『沈默寡言』,所以在拍攝時經常求助丁偉導演。而孫偉豪稱,自己在生活中有靜有動,動的地方和劉京偉那樣的『生瓜蛋子』也很像。而回憶起劇中的各種『荒唐事』時,大家紛紛火力全開,其中不乏做炮仗逗同學、偷試卷等趣味互動,令現場嘉賓在捧腹不已的同時,也感嘆該劇對真實青春的高度還原。

  隨後,八位主演手持《給我一個十八歲》的『口碑詞雲』拍攝集體大合照,為《給我一個十八歲》的熱播實力打call。『口碑詞雲』上不乏『下飯劇』、『少年皮浪賤』、『普通人的青春』等好評,足以可見網友對該劇的認同。

  『林妹妹』組合橫空出道郭麒麟成『普通青年』代表

  令人驚喜的是,在表演環節,好妹妹樂隊將郭麒麟也請上臺來,三人共同演繹該劇主題曲《十八歲給我一個姑娘》。舞臺上的三人氣場全開,瞬間讓現場氣氛嗨到頂點,橫空出道的『林妹妹組合』更是備受現場觀眾的好評。盡管郭麒麟自爆『唱著唱著中間還忘詞了』,臺下觀眾依舊反響熱烈,紛紛稱贊道『今天可以以歌手身份出道了!』。

  隨著一曲終了,《給我一個十八歲》的三位姑娘也從少年的心裡走到了大家的面前。為了向觀眾介紹三位男生在劇中的形象,王嘉寧、方川、袁百梓卉分別為他們選取了『普通青年』、『動作巨星』、『土味甜心』三個極具個性的角色標簽。不同於其他青春劇男主的『開掛』人設,郭麒麟的『普通青年』讓在場觀眾疑惑不解,對此王嘉寧解釋道:『在劇中他所展現的就是普通人的青春故事,而他就是生活裡普通青年的代表。』對此郭麒麟也大方承認,『她說的都對』。

  而郭麒麟、孫偉豪、李硯為了向心中女神表達心意,也特地准備了小驚喜。獻禮環節,郭麒麟為王嘉寧獻上仙女棒,被吐槽『過於甜膩』。孫偉豪、李硯也為方川和袁百梓卉獻上『炸藥包』、『王冠』作為禮物。看著臺上六人的甜蜜互懟,臺下觀眾紛紛表示吃足了糖。

  五兄弟青春放肆歡樂多郭麒麟爆表『求生欲』獲贊

  如果說,郭麒麟、王嘉寧、孫偉豪、方川等6位主演所展示出來的是令少年春心萌動的『初戀感』,那麼隨著飛爾多斯和何澤遠的上臺,五兄弟充滿『少年感』的互動讓游戲環節也漸入高潮。在求生欲測試答題時,面對王嘉寧的親身演繹『看中兩個包包選哪個顏色』的問題,五位男生各展本領,孫偉豪選擇將『裝傻』進行到底,李硯更是直言『憑本事單身』,而郭麒麟則完美避開所有錯誤選項,『這八個色我都給你買了』的優秀作答讓王嘉寧稱贊『男友力』爆棚。

  猜測『女生包裡有什麼』時,李硯第一輪便敗下陣來,被郭麒麟取笑為『落地成盒』。孫偉豪第二輪敗下陣,主動選擇了『撩妹翻車』的紙牌,坦白這是自己在劇中情感歷程的寫照。而堅持到最後的郭麒麟也選擇與兄弟一起『共患難』,為自己掛上『開播勝利』的紙牌,並感嘆道,『《給我一個十八歲》能播出就是勝利,我要求不高,大家助助力破30億就行!』,惹得現場觀眾笑聲不斷。

  伴隨著少年們帶來的歡聲笑語,今天的畢業典禮也步入尾聲,八位主演所展現出來的青春氣息感染了在場的每一位觀眾,而發布會上首度曝光的該劇推廣曲《姑娘十八一朵花》的MV也是如此,畫面裡眾位主演臺前幕後的嬉戲打鬧,完美詮釋了本劇的『青春力』。在觀看的過程中,觀眾隔著屏幕都能感受到少年們的充滿叛逆的朝氣,也不得不讓人感嘆,該劇讓以郭麒麟為代表的一眾新生力演員擔任主演的正確選擇,完美詮釋出了『普通青年的真實青春』。

  打響暑期青春劇熱播第一炮群星打Call少年齊走『鑽石路』

  在最後,阿裡巴巴文化娛樂集團大優酷事業群內容宣推高級總監張珺瑋宣布,借著《給我一個十八歲》的熱播,優酷在暑期檔將推出『反正我十八·優酷青春季』,主張『因為十八歲,不怕浪費。』並表示,『《給我一個十八歲》就是這樣契合青春季,適合讓年輕人追看的優質內容。』

  未能來到現場的梅婷與耿樂,以及《春風十裡》主創團隊均發來了祝福VCR,為《給我一個十八歲》火熱開播助力,讓『成年後的每一天』都意義非凡。隨著八位主演的身影在『東方二中』畢業證書前定格,少年們的『十八歲』也畫上了圓滿的句號。而少年們的畢業,也寓意著《給我一個十八歲》在經歷了辛苦的拍攝和制作後,終於交出了一份令觀眾滿意的答卷。最後,預祝《給我一個十八歲》在後續播出中,能夠得到更多觀眾的喜愛。

  據悉,《給我一個十八歲》改編自著名作家馮唐的小說《十八歲給我一個姑娘》,由北京東海麒麟文化傳播有限公司、優酷出品,宋紫銘、吳優文制片,丁偉執導,劉夢寒、張十一、付建業編劇,郭麒麟、王嘉寧領銜主演,梅婷、耿樂特別出演,孫偉豪、方川、李硯、袁百梓卉、飛爾多斯、何澤遠等主演。該劇已於7月6日登陸優酷,全網獨播,會員周一零點搶先看一周,非會員周一至周五零點更新1集。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦