您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《藥神》原型陸勇 曾因涉嫌販賣『假藥』被警方帶走
2018-07-09 08:55:19 來源:北青網-北京青年報(北京)  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陸勇說電影最後千人相送的場面,是他最不喜歡的場景,『因為它太誇張反而讓人覺得不真實。2015年我的事件備受關注之後,我最想的就是盡快恢復平靜的生活,過我的小日子,盡自己所能,以合法的方式幫助更多的患者。』

  陸勇說:『電影就是電影,不可能和現實生活完全一樣,我也不能苛求。其實,我想拍一部更像我的電影,我和病友們的真實故事,不需要太多的改編,足以讓觀眾落淚,更足以讓觀眾感受到生命之光,感受到愛的力量。我覺得這部電影還可以拍得更像我手中的這杯茶,湯色純亮,味道純正,沒有一點雜質,產自三百年的古樹,捧在手上沈甸甸的,有真實感,有歷史感,沁人心脾,回味無窮,喝了還想喝,看了還想看。電影來源於生活,但不同於生活。電影可以搞笑,病友們的求藥之路卻一點也不好笑,更多的是讓人想哭。不過,回過頭來看我和病友們走過的堅實腳印,雖不能說感天動地,但可以鼓勵很多要「上天臺」的人,繼續勇敢地活下去。』

  文/本報記者肖揚

  

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4] 

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦