您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《藥神》原型陸勇 曾因涉嫌販賣『假藥』被警方帶走
2018-07-09 08:55:19 來源:北青網-北京青年報(北京)  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《我不是藥神》

  6月8日,陸勇發微博,對電影《我不是藥神》表示了不滿,稱電影的預告片和花絮在網上發布以來,給自己帶來了不小的困擾。『預告片中的「我」是一個賣印度神油的小店主,從非法販賣印度藥品中賺了大錢,抱著一大堆錢睡覺。大家出於對我的關心和支持,紛紛向我表達了對該片的不滿,認為會讓觀眾覺得我真的從中賺錢,損害了我的名譽。但是我想,公道自在人心,只要我確實沒有乾過對不起良心的事,我就可以睡得安穩。』

  在這篇微博中,陸勇發聲明稱沒有以任何方式,授權制片方來拍攝此電影,『應韓家女女士的請求,我於2015年授權她根據我的故事原型創作劇本,她承諾正面宣傳我的形象,維護我的名譽,並在此電影項目中,注明「根據××真實故事改編字樣和字幕」;尊重我的各項合法權益,且不得授權第三方對我造成傷害。韓家女將劇本賣給制片方,並未告知我,更未取得我的同意。』

  陸勇稱從劇本的創作開始至今,自己從未收過劇作者、制片人及其他任何人的一分錢,連提都沒有提過。『因此,請大家不要認為我從中得了多少錢。我承諾,如果將來我能因此得到什麼「賠償」的話,我全部公開捐獻給腫瘤基金會或病友。』

  陸勇對預告片和其他拍攝花絮中搞笑的行為表示不滿,認為他們的『爆笑』是建立在患者痛苦之上,『這種消費患者的行為,不值得稱道。在我的字典裡,「命不是錢」,命是活生生的。我不知道,這部電影的制片人、演員有沒有想過,一位癌癥患者看到這樣的電影會是什麼感受?』

  陸勇還和制片人聯系過,要求在片尾加一小段自己的說明,以澄清事實,免得觀眾誤會,『其實,我不想當什麼英雄,我只想澄清事實。恰恰電影將主人公刻畫成一位為講個人義氣而對抗法律的個人英雄令我不滿。我從未對法律、對時代感到不滿,我和病友們不想造成與社會的對立。我始終敬畏法律,感恩新時代,感恩社會的進步。』

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦