您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
吳亦凡談音樂制作人職責:公平公正 為音樂負責
2018-07-04 14:34:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  作為明星制作人,吳亦凡近日一直忙碌在《中國新說唱》錄制現場。近日,《中國新說唱》舉行『潮流打卡日』活動,吳亦凡、張震岳&熱狗MC Hotdog、潘瑋柏&G.E.M.鄧紫棋三組明星制作人集體亮相,選手周湯豪、王以太帶來熱場表演。在活動上,吳亦凡表態會公平公正,為選手負責、為音樂負責、為節目負責,同時表達了對自己戰隊選手實力的肯定。談到『從國際化如何向中國風轉變』的問題,吳亦凡表示:『我覺得中國風就是國際化!』

  吳亦凡高度認可自己戰隊的每一位選手。在分享選人標准時,吳亦凡表示『音樂是非常主觀的事情,每個人都是蘿卜青菜各有所愛,每個選手都有不一樣的人喜歡他的音樂風格。對於我們來說,需要盡可能地做到公平公正,這樣是對選手負責,也是為音樂負責、為節目負責。』

  對於如何將中國文化和說唱文化結合在一起,節目總導演車澈表示:說唱本身就可以承載很多題材,恰巧明星制作人、選手的創作題材上中國佔有很大的比重,他們對家國情懷、對中國傳統文化的致敬和理解、以及他們將身邊當下發生的事情融入到自己音樂裡,這便是中國說唱的音樂需要的一個態度。同時,《中國新說唱》主題曲《天地》也是中國元素十足,其創作者吳亦凡也在現場表示:『中國風就是國際化!』(文/張淳)

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦