您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《扶搖》正能量獲黨媒點贊 走出國門傳遞赤子精神
2018-07-04 13:59:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂7月4日報道由檸萌影業、檸萌悅心、企鵝影視聯合出品,改編自天下歸元小說《扶搖皇後》,解嬿嬿編劇,楊文軍、謝澤、李纔聯合執導,楊曉培擔任總制片人,楊冪、阮經天領銜主演,劉奕君、王勁松特別主演,高偉光、賴藝、張雅欽、胡可、高瀚宇、黃宥明、李依曉、蔣龍等聯袂主演的電視劇《扶搖》目前正在浙江衛視中國藍周播劇場熱播。早在開播前,《扶搖》就已被北美、馬來西亞、新加坡等多個國家及地區的各平臺購買版權,並且昇級了海外發行模式,基本實現全球同步追劇,助力國產劇『走出去』。充滿現實溫度的《扶搖》弘揚『雖千萬人吾往矣』的勵志精神、傳播以赤子心為核心不畏難不服輸的正能量受到了黨媒的點贊,更受到了了海外觀眾的歡迎和持續關注。

  《扶搖》助力國劇走出去傳承民族精神彰顯文化自信

  近年來,愈來愈多的國產劇開始走出國門,具有中國傳統美學和文化內涵的古裝影視作品也受到了海外觀眾的喜愛,而融合現實溫度和時代精神的作品更易打破文化隔閡為海外觀眾所關注熱捧。《扶搖》正是如此,精彩跌宕的劇情和含蓄內斂的文化特色吸引海外觀眾追劇不停的同時,更為他們展現了中國的時代精神。劇中『越要打壓越要變強』的堅韌不拔、『一人阻擋一人為敵,萬人阻擋萬人為敵』的勇往直前、『有想要的東西,就去爭取』的矢志不渝是劇中人物身上的魅力,同時也是中國當代青年優秀品質的體現。近日,巴基斯坦主流媒體——巴基斯坦日報網站中巴經濟走廊專區以『中國電視劇《扶搖》在巴基斯坦獲贊』對《扶搖》進行了專題報道:該劇不僅獲得了巴基斯坦觀眾的熱追,主人公扶搖(楊冪飾)出身平凡但卻始終堅定信念與愛、勇敢面對困難的勵志精神也引起了巴基斯坦觀眾的共鳴,『扶搖巴基斯坦』登微博熱搜榜前三也充分證明了業內外對於國產劇走出去、向世界講述『中國故事』的關心。

  據了解,《扶搖》目前在海外主要視頻網站YouTube、Viki、DramaFever以中英文同步播出,並陸續推出小語種字幕,以期覆蓋全球所有觀眾。走出國門的《扶搖》同時收獲海外人氣與口碑,從播放量看,華視網聚YouTube頻道《扶搖》上線48小時點播已突破100萬次,是Youtube平臺上最快突破百萬點擊的華語劇集;從海外口碑來看,《扶搖》Viki平臺獲得9.7分,DramaFever平臺獲得4.8分,在同期上線新劇中評分最高,超越同檔期韓劇。

  藝術形式傳遞時代精神扶搖無極心懷蒼生堅守赤子情懷

  《扶搖》不僅傳遞了正能量的勵志觀,更以彼此成就、共同成長的情感觀獲得了觀眾的認可和好評。以近日引發廣泛熱議的扶搖與無極(阮經天飾)的劇情為例,無極擔懮將扶搖陷於危險之中選擇自己承擔起守護百姓蒼生的重任,明明可以遠離斗爭漩渦的扶搖在得知真相之後,也義無反顧回到無極身邊與他共同戰斗,他們懷揣赤子之心,將責任與大義置於個人感情與生死之前,情感已經不再限於花前月下的小情小愛。不同的時代肩負著不同的使命,但以『赤子心』為核心的永不言棄、開朗至誠等積極向上的精神不會因為時代而褪色,而這也是《扶搖》希望以藝術形式為觀眾傳遞的精神力量。

  《扶搖》講述出生底層的平凡少女扶搖,為解救同伴奮而下山踏上五洲歷險征途,在此過程中意外結識長孫無極,並與其相知相愛並肩而立;兩人堅守『雖千萬人吾往矣』的信念,歷經磨難披荊斬棘,最終成功對抗不公的命運。浙江衛視中國藍周播劇場每周一至周四22:00《扶搖》兩集連播,更多精彩,敬請期待。

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦