您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《紅海行動》美國獲獎 林超賢雙喜臨門臺上哽咽
2018-07-04 07:26:56 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《紅海行動》全球票房勁破36億人民幣,是難得的商業與藝術價值並重的佳作,獲選為意大利烏甸尼遠東電影節的競賽電影後,摘取北京國際電影節天壇獎最佳視覺效果獎、北京大學生電影節最佳影片大獎,近日更強勢登陸美國紐約亞洲電影節,導演林超賢攜《紅海行動》、《證人》及《激戰》隆重登場,備受大會高度禮遇,為表揚與肯定林導演的纔華與驕人成就,紐約亞洲電影節特別頒予最佳動作片導演獎(Daniel A. Craft Award),獲獎當日適逢林導演生日,可謂是雙喜臨門!

  談到林導演此次得獎,紐約亞洲電影節執行董事Samuel Jamier直言:『我們覺得是時候為他頒獎了,林超賢是一位電影大師、動作片大師。過去十年來統治動作片市場的正是林超賢,我不認為你可以找到任何與他相似的導演,特別是他的電影中驚人的能量,我們覺得西方世界是時候做出行動表彰他的電影成就,特別是《紅海行動》在中國和美國都取得了巨大的成功,我們希望他可以走到更主流的舞臺,被更多西方觀眾所熟知。』

  『最佳動作片導演』獎、中國電影導演權力榜第八位林超賢有望執導超級大片

  在動作中展現細膩情感,林超賢本人也是感性與理性的混合體,縱然已身經百戰,上臺領獎那一刻,仍掩藏不了內心激動,一度哽咽:『因為此次同時放映《證人》與《激戰》,《證人》是一部當年沒多少人看好會成功的戲,十年過後,我帶著《證人》、《激戰》與《紅海行動》一起前來,感觸很深,剛纔在臺上,喉嚨有哽咽一下,需要停頓了半秒。』難能可貴的是,再次在戲院重溫《證人》與《激戰》,又可與美國觀眾同時觀賞《紅海行動》,林導演親身感受熱烈回響,大受鼓舞:『我以為一班外國影評對這類戲已見慣見熟,誰知他們竟仍表示嘆為觀止,有許多令我意想不到的提問,如《證人》在春秧街有一段追逐戲,他們會說旁邊的人很逼真,一點也不像臨時演員,說到《紅海行動》就更覺不可思議,一直問那是怎樣拍到的!』

  此次次赴美,適逢是林導演的生日(7月1日),卻因行程緊密,僅能在當日攜最佳拍檔,也是《紅海行動》的監制梁鳳英及一眾工作人員吃飯慶祝,『沒時間留下來游玩了,我之前去過洛杉磯,跟外國電影公司開了幾次會,談了有什麼合作的可能性,還討論可以引用什麼最新技術;同時,又給我看了一些仍未上畫的新戲,如果拍續集,有沒有機會讓我試試。』近年超級英雄大片雄踞全球市場,若落在『最佳動作片導演』林超賢手上,會是何等的精彩?他笑道『其實我們有聊到一些著名電影系列的project,是否可交由我們去做,這個要繼續探索,但我一直在強調,要完全投入美國的制作模式,是不太合適的,我對這個題材有興趣,問題是必須要有我們的元素,我們的演員不是客串,一定要有戲分!』

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦