您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《歲歲年年柿柿紅》央視一套開播 打造農村劇標杆
2018-07-03 18:18:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂7月3日報道劇中,王茜華飾演的女主角楊柿紅,看著柿子從青澀到橙黃再到晶瑩剔透,仿佛看到了自己的一生。

  7月4日,由北京華映萬像文化傳媒有限責任公司、浙江東陽九彩影視文化傳媒有限公司、陝西廣電影視文化產業發展有限公司聯合出品的大型情感電視連續劇《歲歲年年柿柿紅》登陸中央一套黃金檔。該劇由著名導演沈行操刀,『農村劇一姐』王茜華跨界當制片人兼主演,更有實力派戲骨於震、王挺、荊浩、姚擴等演員的傾情加盟,力求真實展現改革開放40年間發生在西北農村的變化。

  一改農村劇『套路』全新展現農村婦女的時代記憶

  讓柿子成為支柱產業的夢想終於成真,更帶領全村人走上致富道路。劇中,王茜華飾演的女主角楊柿紅,看著柿子從青澀到橙黃再到晶瑩剔透,仿佛看到了自己的一生。幾十年的跌宕歲月,奪走了她的青春、親人和所有表情,但沒有奪走她對這片土地的熱愛和堅守,猶如寒冬時節枝頭最後一抹紅色,那是堅守的力量和自信……

  電視劇《歲歲年年柿柿紅》以改革開放四十年為背景,講述了一名普通農村婦女楊柿紅從結婚成家到遭遇困境,最終兒孫滿堂收獲幸福的感人故事——70年代末期,自小在農村長大的楊柿紅,和村裡的牛旺相愛,後來兩人家庭因為彩禮而鬧翻,牛旺入贅到了鄰村,楊柿紅為了和他賭氣嫁給了王長安,起初柿紅覺得王長安窩囊,但經歷了一段時間的生活,楊柿紅慢慢成熟了起來,深深的被王長安的儒雅和走出大山的夢想感動,後來王長安因車禍去世,將一整個家留給了楊柿紅,楊柿紅為了對得起丈夫,也為了將孩子們教育成材走出大山,在煎熬與困苦中獨自承擔起了責任,一家人就這樣艱難的向前走著,雖然有過機會走出大山改變命運,但楊柿紅為了家人,最終還是留了下來。

  王茜華飾演的楊柿紅是七十年代廣大農村女性的縮影,劇中她與青梅竹馬的戀人擦肩而過,後又經歷喪夫、喪子之痛,在『虐心』之餘,楊柿紅又展現出小人物的勤勞與堅韌,面對生活的重擔和接踵而來的種種磨難,她不妥協於現實,依靠自己勤勞的雙手讓全家過上好日子。從養不起娃、上不起學、看不起病的日子一路走過來,以楊柿紅為首的廣大農村群體,經歷並見證了改革開放四十年,更受惠於改革開放四十年。這群人也因堅守,在自己的土地上獲得了自尊和自信。

  值得一提的是,不同於一些以農村女性進城打拼的艱辛過程為『勵志』腳本的影視劇,《歲歲年年柿柿紅》一改這種『套路』,以『楊柿紅』這位普通的陝西農村女性為代表,用質朴的方式來敘述一個溫暖而動人的故事,記錄和挖掘堅守在家園的農民朋友們敢於堅持、唯愛至上的生活歷程,讓觀眾感受到陪伴的力量和堅守的勇氣。

  『農村劇一姐』王茜華跨界制作人首秀打造精品樹農村劇新標杆

  盡管沒有人氣鮮肉,但《歲歲年年柿柿紅》這部真正的良心劇,可謂是影視界的一股清流,用朴素到近乎低調的方式躋身央視一套黃金檔,將一部大時代背景下,一個女人史詩般的艱辛歲月娓娓道來,淚點笑點俱全,在命運的博弈中閃動著人性的溫暖。

  『演了那麼多農村劇,我總覺得農村的故事說不盡、道不完。』作為『農村劇一姐』,有著收視女王之稱的王茜華,憑借《當家的女人》《胡楊女人》《小麥進城》《九九》《黃大妮》等劇,創下了一個又一個年度收視奇跡。

  為了完美呈現自己心目中的農村故事,王茜華還首度跨界擔綱制片人。從嘗試跨界到決定深耕農村劇題材,這位斬獲飛天獎、金鷹獎的資深實力派女演員稱,隨著年齡及閱歷的增加,除了演戲這一主業,她還將挑戰自我,嘗試更多跨界,做一名優秀文化產品的締造者,創作出可以留傳多年的農村劇精品。

  《歲歲年年柿柿紅》是王茜華三年磨一劍的誠意之作。該劇制作精良,置景還原度高,更突破了農村劇常規,斥巨資打造精品。不僅在劇本前期准備和後期制作上精益求,在拍攝期間,全劇組演職人員更是深入農村生活,克服了惡劣天氣、艱苦環境等種種困難,詮釋了一個又一個鮮活的人物形象。

  此外,與當下鮮肉『霸屏』的電視劇不同,《歲歲年年柿柿紅》囊括了著名演員沈行、於震、王挺、荊浩、姚擴等一眾實力派戲骨,互飆演技,看點十足。『要打造一部高質量的農村劇標杆。』對於這次跨界嘗試,王茜華信心滿滿。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦