您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
電影《我不是藥神》點映 記錄時代溫暖進步
2018-07-02 12:29:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂7月2日報道 本周末6月30日、7月1日,由文牧野導演、寧浩監制、徐崢監制並領銜主演的電影《我不是藥神》開啟全國分時段超前點映,收獲票務平臺評分9.7分的絕佳成績,與《戰狼2》並列國產片最高分紀錄。當前熱映口碑第一,累積預售超5500萬,觀影人次破150萬,引起廣泛熱議討論。作為『壞猴子72變電影計劃』的力作,亦是寧浩徐崢五度聯手、十二年後再度進駐暑期檔的重磅作品,《我不是藥神》努力突破國產影片類型,在歡樂幽默基調中,加入深刻現實意義,生動再現因『藥』而展開的小人物成長故事。在收獲諸多堅挺口碑的同時,影片現實主義的筆觸,對人性之光和社會進步的展現,讓不少觀眾感受到生命的堅韌和溫暖的正能量。《我不是藥神》將在7月6日全面上映,並以IMAX、中國巨幕等多種制式同步上映,生來平凡,誠勇無懼。

  正能量點映感動百萬觀眾 好電影記錄時代溫暖進步

  本周末,由文牧野導演、寧浩監制、徐崢監制並領銜主演的電影《我不是藥神》開啟全國分時段超前點映,繼上海千人超前點映收獲諸多贊譽口碑後,6月30日、7月1日點映成績同樣亮眼:票務平臺評分9.7分,與《戰狼2》並列國產片最高分紀錄。上座率、場均人次,連續兩日雙雙同時段第一,累積預售超5500萬,觀影人數破150萬,微博大V推薦度100%。影片引起廣泛熱議與討論,諸多觀眾在映後第一時間表達了對影片的喜愛:『前半程詼諧幽默,後半程感人肺腑。影片完成了一次中國現實主義電影的強力回歸,講述了一個中國銀幕上少見的故事。人物的成長,釋放著人性美好的力量。』影評人張小北表示:『終於有這樣一部電影,讓我們能夠看到時代,看到善意,看到希望。』

  《我不是藥神》的堅挺口碑,同樣源自感人至深的正能量:117分鍾笑淚與共的觀影體驗,讓觀眾在草根群像的故事之中一同成長,看到了人性的光芒,也更看到了時代的進步的。網友熱議:『這是一部真正有尊嚴有溫度的電影,從導演到演員都流露出創作上的成熟和自信。在保證足夠娛樂觀賞性的同時,關注著醫藥問題的社會意義,法理與人情在人性的善意中昇華。』影片對社會進步的溫暖記錄,讓觀眾產生了強烈的共鳴:『這個時代需要《我不是藥神》這樣的電影,它喚醒了人們心中的善良和希望,通過努力可以改善美好的世界。在國家的大力改革下,醫療體制已經有了特別大的進步,以後會更好!感謝導演和演員,相信我的國家會越來越強大!』

  現實主義刻畫『群像生態』 笑淚與共傳達尊嚴希望

  《我不是藥神》以現實主義筆觸,生動刻畫著有血有肉的草根群像,對於首次執導電影長片的文牧野,影迷大加贊譽:『拍得隱忍又克制,卻又有千鈞之勢,強烈的人文關懷讓影片有著堅韌的骨骼和蓬勃的力量。』點映現場,談及影片笑淚與共的溫暖特性,導演文牧野表示:『我認為笑與淚是打開觀眾心門的鑰匙。除了娛樂性,影片應該融入人性靈魂和社會性。』對於每個角色喜感又不失深度的人格呈現,導演文牧野亦真誠分享:『除了娛樂性的性格鋪陳,《我不是藥神》最難的是生態描寫,需要不同的角色打開這個生態,所以你會看到一眾人物,每個人都會在其中找到自我。』

  作為《我不是藥神》監制的寧浩曾在采訪中表示:『小時候聽趙傳的歌,有一句歌詞是「生活的壓力和生命的尊嚴,哪一個重要」。《我不是藥神》就是一部事關生命尊嚴的電影。它是有力量的,有人物的,非常動人,有尊嚴的電影,它也做到了有尊嚴。』正如文牧野導演闡釋:『生的信念會給人飽滿的力量,電影傳遞出來的應該是相信世界的希望。怎麼善待時代,時代一定會善待你。』對於《我不是藥神》的正面意義,影評人圖賓根木匠熱評:『在當下中國電影語境裡,《我不是藥神》必將隨著時間的流逝而日益煥發出燦爛的光芒。希望這是一個起點。』  

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦