您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
歌舞喜劇電影《瑤樂之城》開機 三代『劉三姐』聯袂出演
2018-06-28 19:51:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網桂林6月28日電(記者索有為) 廣西首部歌舞喜劇院線電影《瑤樂之城》6月28日在桂林恭城縣舉行開機儀式。著名導演賀夢凡、實力派導演許江華、『歌仙』劉三姐扮演者黃婉秋等紛紛加盟。

  該片由桂林恭城瑤家大院互聯網影視旅游發展有限公司出品,霍爾果斯芒果兄弟影業承制,講述了正值人生花季的姚山妹,毅然放棄都市生活回鄉創業,本著將家鄉的綠水青山變成金山銀山的美好初衷,在回鄉之後經歷的一系列有趣故事。

  第二代『劉三姐』何雁雲和飾演姚山妹的年輕演員孫餘交談劉雷攝

  『劉三姐』黃婉秋不僅擔綱該片藝術顧問,還攜女兒何雁雲、外孫女傾情出演,形成三代『劉三姐』同臺演出的景象。黃婉秋女兒何雁雲表示,優秀的傳統文化一定要後繼有人傳承下去。

  據了解,於1961年在電影中扮演劉三姐的著名藝術家黃婉秋不僅擔綱該片藝術總顧問,並和女兒何雁雲、以及外孫女傾情出演。

  『在做傳承的同時,我們也想通過此劇做一些創新,讓年輕的觀眾也接受和喜愛。』何雁雲接受記者采訪時說,此次三代『劉三姐』再塑『劉三姐』,努力為劉三姐精神注入新活力。

  廣東省影視行業協會副秘書長、《瑤樂之城》總制片人李健稱,三代『劉三姐』與《瑤樂之城》必將碰撞出新的火花,希望《瑤樂之城》在全國乃至海外打造出影響力,助推中國傳統優秀文化不斷走向世界文化舞臺中央。

  飾演姚山妹的年輕演員孫餘說,此次參演《瑤樂之城》是對自己的洗禮和錘煉,劉三姐影響了一代又一代人,如今依然有著強大的文化感召力。作為年輕演員,能夠繼續去傳承和創造,是一次奇妙的人生之旅。

  《瑤樂之城》拍攝座談會劉雷攝

  在開機儀式後舉行的《瑤樂之城》拍攝座談會上,該片總制片人、桂林恭城瑤家大院互聯網影視旅游發展有限公司總經理李健說,決定拍攝電影《瑤樂之城》前,公司用一年多的時間對恭城的歷史文化、民風民俗、秀麗風光等進行深入細致的考察和研討,認為拍攝這樣一部大型音樂歌舞電影是可行的。影片致力弘揚中國優秀傳統文化、展示恭城的青山綠水、瑤族的音樂歌舞。

  恭城縣委書記鄧曉強稱,恭城縣注重文化『軟實力』提昇,努力發掘和整合民俗文化資源,培育恭城文化產業新的增長點。桂林恭城瑤家大院互聯網影視基地為恭城生態旅游注入了新活力,期待《瑤樂之城》制作成為一部具有豐富文化內涵和藝術造詣的精品力作。

  恭城縣委常委、宣傳部部長關小菊透露,該片將進軍今年春節檔期,並角逐多個電影節,著力打造成宣傳美麗恭城、文化恭城的一張靚麗名片。

  該片總導演賀夢凡曾成功創作電影《孫中山》、《英雄無悔》、《家園》等,被譽為『中國電視劇嶺南派代表』。該片導演許江華是新銳派導演領軍人物,其導演的電影《絕戰》作為紀念紅軍長征勝利80周年的獻禮片備受觀眾喜愛。該片男主角何育駿與演員張藝興主演的大劇《黃金瞳》也即將播出,其主演的電影《大別山之戀》獲得『美國百老匯國際電影節』最佳浪漫影片獎。(完)

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦