您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
黃渤做客北電談『出名要趁早』:爆紅後生活被隔絕
2018-06-20 07:21:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今日,黃渤攜導演處女作《一出好戲》回到母校北京電影學院舉行交流會,他的昔日老師捧場出席,並盛贊黃渤的情商與智商得到大眾認可的本質是因為他『大善良』!

  黃渤

  黃渤

  黃渤

  黃渤

  黃渤

  網易娛樂6月20日報道 由黃渤自導自演,王寶強、舒淇、張藝興、於和偉、王迅、李勤勤、李又麟聯袂主演的電影《一出好戲》將於8月10日全國上映。6月19日,黃渤重返母校北京電影學院,與師弟師妹們分享了自己電影創作中的心得感悟,針對師弟師妹比較迷茫的影視行業困惑,黃渤耐心的進行了一一解答,並自嘲『老天沒有讓我做什麼都游刃有餘』,還針對『出名要趁早』發表了自己的見解和感觸,表示『好多新生代演員,突然一下就紅了,就沒有時間沒有空間了,生活完全被隔絕,每天就是工作的地方、睡覺的地方,無不無聊?』

  黃渤談『出名要趁早』感觸良多獲昔日老師大贊『善良成就黃渤』

  黃渤是北京電影學院2002級的學生,此次回到母校,是為了參加北京電影學院舉辦的嘉賓分享活動——表演藝術大講堂,來參加的同學主要以北京電影學院即將面臨畢業的表演系學生。談到『出名要趁早』話題時,黃渤提醒:好的出名的確是一種認可,但並不是說越早越好。『好多新生代演員,突然一下就紅了,就沒有時間沒有空間了,生活完全被隔絕,每天就是工作的地方、睡覺的地方,無不無聊?』

  談及專業,黃渤告誡同學們畢業後往往還要經歷一段比較痛苦的折磨和掙紮期,但只要堅持下來,總有一天會破繭成蝶,成就自己人生的一出好戲。黃渤曾經的老師,電影學院臺詞課的教授徐燕老師也對黃渤贊不絕口,『黃渤的眾多好品質裡,最突出的是善良,因為善良,所以幽默;因為善良,纔成就了現在的黃渤』

  『老天爺沒有讓我做什麼都游刃有餘』黃渤稱電影行業『不熱愛就像地獄』

  畢業進入社會,會面臨很多現實的挑戰。黃渤也對針對這個事情表達了自己的想法:『老天爺給我的天分,並沒有讓我做什麼都游刃有餘』,只有少部分人可以一畢業就接拍到優秀的作品然後被大家熟知。對於絕大多數人來說,畢業之後仍然要經歷一段比較痛苦的折磨和掙紮期,『畢業了之後,我們只是進入了一個更大的學校,需要學習更多的知識,收獲更多經驗』,只有堅持到最後,纔能收獲滿意的結果。除此之外,黃渤也坦言,拍《一出好戲》的時候熬夜三四十個小時可能都是常態,如果不喜歡這一行的話,影視行業可以說是地獄一般的存在了。但只要足夠喜歡,它就可以支橕著你度過最彷徨的日子,收獲你人生的一出好戲。

  大講堂上,黃渤表示之所以會選擇演出不一樣的角色,嘗試不一樣的類型,主要是因為自己不喜歡被固定的模式限制住,自己很喜歡在創作過程中收獲的滿足與快樂。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦