您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
谷阿莫被起訴後發237字聲明 片商放話:絕不撤告
2018-06-09 14:43:53 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  谷阿莫

  據臺灣媒體《東森新聞》6月9日報道,網紅谷阿莫的《X分鍾看完XX電影》系列影片遭又水整合、KKTV等5家片商提告影片來源侵權,7日檢方依違反著作權法將谷阿莫起訴,他的謝姓友人兼同事,向媒體表示起訴書尚未收到,還未跟律師討論下一步,遭起訴後是否暫停制作影片?他則表示一切照常,堅持持續創作。

  谷阿莫本人對於被起訴不想多作回應,發出237字聲明,『就以聲明為主。』不過影片來源遭質疑,卻仍堅持持續制作影片、粉專照常運作,絲毫不受影響。

  影音串流平臺KKTV獨家播出韓劇《W兩個世界》,卻被谷阿莫用幾分鍾講完,連帶影響線上收看人數,內容暨商務長Dennis則向媒體表示,KKTV雖也尚未收到起訴書,不過得知谷阿莫被起訴,心情當然獲得平緩,『谷阿莫可能不知道自己惹上多大的麻煩,因為他的影片沒有設限定臺灣觀看,香港、韓國都有版權,海外來告確實耗時又耗錢,現在只是不告,未來被發現就看對方會不會提(告)而已。』

  谷阿莫完整聲明:

  本人於媒體得知著作權爭議一案,被臺北地檢署起訴。然因為尚未收到起訴書,因此無法具體回應。

  本人於偵查中,已經向檢察官詳細說明影片創作的歷程以及創意的發想,也提出英國、美國關於二次創作應該屬於合理使用之主張。

  因此,對於此事被起訴,本人甚感訝異與遺憾。未來將繼續透過司法程序維護本人權益,且此案為行業內首例,判決結果勢必關系到整個市場生態,直接影響二次創作、詼諧仿作的創作者未來在臺灣的發展空間,因此本人將會更積極爭取行業的發展空間,也期待著作權保護能因應時代的變遷而能有所調整。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦