您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
張藝興新劇《黃金瞳》殺青 發博感恩制作團隊
2018-06-06 19:57:46 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  6月5日,改編自作家打眼同名小說,由愛奇藝、騰訊影業、靈河文化出品,南派三叔總策劃,白一驄、李蒞櫻總制片人,張鳶盎總編劇,林楠總導演,張藝興、王紫璇、李立群、王櫟鑫主演的超級網劇《黃金瞳》張藝興戲份正式殺青,次日《黃金瞳》劇組全面殺青,開始進入後期制作階段。該劇從開始籌備到正式殺青前後耗時一年多,1300餘名演職人員參與,劇組人員輾轉國內外,跋涉兩萬五千公裡。

  《黃金瞳》主要講述了典當行的小職員莊叡在一次意外中眼睛發生異變,傷愈後走上了人生分水嶺,自此開始了一段以文化鑒寶為主題的冒險之旅。

  殺青現場照曝光,張藝興高難度動作戲拒用替身

  6月5日,《黃金瞳》曝光了一組殺青現場劇照,張藝興與現場演職人員大合照,接受鮮花祝福,還與同組演員王紫璇、王櫟鑫、陳泇文、孟阿賽手拿紅包慶祝圓滿殺青。《黃金瞳》劇中的『莊叡』可謂是一路開掛的人生贏家,在殺青宴上,張藝興也對過去幾個月的拍攝過程大呼過癮。

  《黃金瞳》拍攝過程中,張藝興全程隨組來到北京、烏克蘭、雲南、銀川等地,其中也面臨許多挑戰。據導演林楠介紹,有一場墓道戲為了營造出份量感,空氣中的顆粒塵埃頗多,在極易引起身體不適的情況下,張藝興還是專業的完成了拍攝。劇中張藝興還突破自己的『尖嘴恐懼癥』和蜥蜴對戲,包括很多高難度動作戲,能親自完成的情況下都拒用替身堅持自己上,敬業精神獲導演稱贊有望成為『年輕老戲骨』。

  對於《黃金瞳》的其他演員,導演林楠也是高度評價:王紫璇作為一個上昇期的年輕演員表現出來的老道和穩重非常難得,不驕不躁,對待工作人員也是滿滿的真誠。而在早早成名的王櫟鑫身上看不到絲毫的偶像包袱,和劇組人員打成一片,相處融洽。

  精良制作對標年度劇王,黃金瞳傳承傳統文化

  目前《黃金瞳》一直保持神秘姿態,除了定期發布劇組花絮外,僅有此前曝光的首支預告片以及首輪劇照向我們揭示了『異瞳世界』的冰山一角。據制片人白一驄介紹,《黃金瞳》劇組涉及多地棚景搭建和實景轉場,從北京到烏克蘭、雲南、銀川全部行程兩萬五千公裡,海拔落差兩千八百米,就是為了去找天南地北截然不同的地貌特質,騰衝的山洞、瑞麗的熱帶雨林、銀川的大戈壁、基輔的異域風情,盡最大努力貼合原著。

  《黃金瞳》劇中還涉及到大量文物玉石的展示,玉目、竹簡、青銅器、唐三彩、翡翠原石等等。制作團隊強烈的社會責任感除了旨在還原小說與歷史文物,還想讓更多人了解傳統文化的魅力和價值,讓中國元素繼續傳承。

  除了要大量還原原著中的精美場景道具,制片人白一驄表示《黃金瞳》劇本也在原著基礎上做出了一些適宜影視化的改編,重新對黃金瞳的功能和意義進行了更符合當前社會價值觀的解讀,使得莊叡的一些行為可以得到合理解釋,但所有改變均保留了原著氣質,增強可看性。《黃金瞳》劇組此次全面殺青,即將進入後期制作階段,期待上線!

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦