您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《樓外樓》大少爺終將重回軍營 蔣毅熱血演繹愛國男兒
2018-06-06 20:32:45 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  蔣毅

  由蘇舟執導,周振天編劇,張鐸、秦海璐、葉璇、蔣毅等演員主演的大型史詩傳奇劇《樓外樓》,開播後在收視和口碑上贏得雙豐收,不僅持續蟬聯收視冠軍寶座,觀眾也統一表示:『很久沒有看過這麼有質感的國劇了。』除了波瀾壯闊的劇情引起廣泛討論外,劇中多位青年演員的優秀表現也引人注目。其中,蔣毅飾演的樓外樓大少爺洪家柱,因與之前作品《九州·海上牧雲記》中的形象相比變化巨大,令眾網友感嘆:『這簡直是換頭般的演技啊!』

  蔣毅飾演的洪家柱,作為樓外樓大少爺,本是含著金鑰匙出生,可以衣食無懮度過一生,但在風雨飄搖的動蕩歷史年代中,卻有著一顆立志報效國家的愛國心,並一直身體力行『捨家為國』的情懷。

  該劇播出剛過半,洪家柱這個人物就已經歷了逃婚、從軍、受傷、退役等人生轉折,心路歷程錯綜復雜。為了愛情,他試圖掙脫封建婚姻的束縛;國難當頭,他懷揣救國理想,捨小家為大家,立志從軍;為了革命理想,放下身段,寧當『伙夫』也不願意放棄;在慘遭暗殺,負傷退役後,重任大掌櫃卻阻礙重重……

  在昨晚播出的劇情中,日軍侵華,面對臨時政府的不作為,洪家柱組織商會眾人為抗日組織籌錢,以『商人』的身份貢獻自己的一份力量,並多次向孫司令表示,自己想要重新加入軍隊,與兄弟們一起上前線殺敵,軍人的鐵血之氣展露無遺。

  蔣毅

  雖然目前洪家柱已經回到樓外樓操持家業,但據蔣毅此前在采訪中透露,這個人物還將會第二次重新參軍。據悉,接下來《樓外樓》將進入最後一個篇章,蔣毅飾演的洪家柱也將重回戰場,為抗日貢獻力量。『待到風和日麗,春日映湖,我將載譽而歸。』家柱初次從軍時的這句經典臺詞依舊歷歷在目,而即將到來的再次告別也將是一場情感大戲。『地不分南北,人不分老幼,皆有抗戰守土的責任。』『我要上戰場,為國家效力。』熱血難涼,愛國青年洪家柱回來了。

  從立志參軍革命到重回樓外樓到再次參軍,蔣毅每個階段的表演都拿捏得恰到好處。在采訪中,蔣毅表示:『其實每一個人身上都有很多側面,作為演員,如果飾演的人物需要某一個特點、特質和性格,我們就會把它無限制地擴大、放大,映射到這個角色裡面。』而他也發自內心的認同洪家柱的家國觀念,他認為在大敵當前時,為革命事業拋頭顱灑熱血,每個鐵血男兒的使命。正因如此,他纔能演出洪家柱的堅定和勇敢。

  洪家柱的命運最終將會如何,每晚八點央視一套,敬請期待。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦