您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《小兒大健康》楊威談楊陽洋養寵物經歷
2018-06-06 20:27:47 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  全國首檔兒童生活方式健康測評綜藝《小兒大健康》,第四期將於6月10日周日17:00在浙江衛視播出。楊威、楊雲夫婦合體亮相,與四組來自各行各業的素人夫妻展開『家庭自測』,共同探討小兒過敏防護與應對。

  隨著寵物文化的日漸流行,可愛的小狗、小貓成為了許多家庭的重要成員。節目現場就有一組『專業鏟屎官』家庭,家中不僅養了兩只貓、一只狗,還養了魚、鳥和蟋蟀,可謂是十分熱鬧的一家。楊威、楊雲也表示,為了讓兒子楊陽洋有個伴,曾飼養過一只泰迪。楊雲還曾在微博上曬出楊陽洋懷抱小狗的照片,萌翻了不少網友。然而楊雲在節目現場表示:『在諮詢醫生後,擔心小狗糞便中帶有細菌,就把泰迪放到了爺爺奶奶家。』這件事也讓楊雲感到十分不忍:『難道孩子以後不能接觸動物了嗎?』

  當家庭中孩子的年齡較小時,究竟能不能飼養寵物?來自首都醫科大學附屬北京友誼醫院兒科主任崔紅,現場為各位爸爸媽媽們答疑解惑:『其實寵物對孩子們的成長,尤其是心理的成長,都有特別大的好處。但同時,貓毛、狗毛是最常見的過敏原。飼養有毛發的寵物時父母要格外小心。』崔紅醫師還表示,飼養寵物需要注意主要是兩方面,一個是寵物毛發和體內攜帶的寄生蟲、病毒,再者就是寵物攜帶的霉菌。例如養寵物時要注意防范弓形蟲,弓形蟲寄生於細胞內,隨血液流動會到達身體各部位,破壞大腦、心髒等致使人的免疫力下降,患各種疾病。而霉菌對人體造成的危害主要表現為慢性中毒、致癌、致畸、致突變作用。如果飼養帶毛的寵物,要對寵物進行檢查是否攜帶寄生蟲,並且打疫苗,平常注意寵物的清潔、驅蟲,保護孩子和家人的健康。

  專家班主任向廣大父母建議,雖然為了杜絕小兒寵物過敏只能放棄飼養,但是寵物的陪伴也能給孩子的健康成長帶來許多好處。只要父母注意寵物的清潔衛生,防止寄生蟲、病毒、霉菌感染,是可以讓孩子接觸寵物的。關注小細節,成就大健康!更多關於小兒過敏與防護的內容盡在本周日17:00,浙江衛視《小兒大健康》!

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦