您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
丁子峻『黑化』變身楊司伯 歷練少年鍾馗沒商量
2018-06-06 20:32:46 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  盡管正值一年一度的六月『高考季』,但由『匠心導演』鄭偉文執導的東方古裝魔幻劇《鍾馗捉妖記》本周一上線伊始仍有不俗的市場表現。著名演員丁子峻在去年歲末憑借首部科幻古裝大劇《天淚傳奇之鳳凰無雙》交出完美的轉型之作後,應鄭導的邀請再次走到幕前,『黑化』成為歷練少年鍾馗沒商量的大反派『楊司伯』。

  大反派來自仙界與鍾馗摯友反目

  《鍾馗捉妖記》由愚恆影業、逸錦影業聯合出品,秦溱擔任監制、編劇,除了楊旭文、楊蓉、麥迪娜、李子峰等小鮮肉和小鮮花組建而成的『捉妖小分隊』,更有金士傑、丁子峻等一眾實力響當當的前輩『保駕護航』。

  丁子峻介紹稱,這部劇講述了『除魔真君』鍾馗因脾性耿直,遭天庭貶謫,落入凡間,記憶全失,在找尋身份的過程中,陰差陽錯地與楊仁執、凌兮等人結為莫逆之交。『在捉妖過程中,鍾馗逐漸發現,陰謀的始作俑者竟是自己的好兄弟、人間第一仙師楊司伯,摯友就此反目,踏上不同道路。我扮演的就是楊司伯,主要任務就是負責歷練鍾馗。』

  談及自己對鍾馗的印象,丁子峻直言,和大部分人一樣,自己從小看到的鍾馗和大家一樣,就是一個豹頭環眼貼面虯髯的打妖怪的神話人物。『小時候看到鍾馗,還是有一點害怕的。但是,從小也就知道,他是好人,專門負責抓妖怪的。常常有大人說,千萬不要做壞事,小心被鍾馗抓去。』

  對於這一次出演《鍾馗捉妖記》裡的楊司伯,丁子峻表示:『這個角色有他很吸引我的地方,他被設定為仙界的一個反派,並被賦予了復雜的性格色彩,在劇裡的表現也非常有意思,因此對演員來說,表演的承載空間很寬廣。而且,他是很重要的關鍵人物,對鍾馗的成長起到了極大的推動作用。我相信,這部劇會顛覆大家以往對這個中國古代神話人物的印象。所以,能參與其中,我很榮幸!』

  大導演來自人間鄭偉文新意迭出

  據悉,這已是丁子峻和鄭偉文導演的第三次合作。談到配合的默契度時,丁子峻由衷感慨道:『鄭導是一個多元化的導演。每次跟他合作,都有很多的新意和新鮮感。我自己本身也是一個很喜歡新鮮感的演員,和鄭導三次合作,我的角色個性完全都不一樣,所以他的新想法每次都能給我帶來很強烈的刺激,拍出來的效果都意想不到的好。』他直言,和導演之間的信任和默契常常源自多次良好的合作。『彼此的了解達到某個程度後,當他想到一個點的時候,他相信我能做得到。同樣,當我想出一個新的表演方式來詮釋角色的時候,導演也非常能理解我的意圖。這樣默契是難能可貴的。』

  因為《鳳凰無雙之天淚傳奇》中飾演了深情帝王蕭鳳溟成功收割了大批迷妹,丁子峻這一次卻偏偏在《鍾馗捉妖記》中挑戰了大反派,似乎絲毫不擔心會因此『掉粉』。『其實我演過很多的正派,也演過很多的反派,每個不同的角色在創作過程中都有不同的樂趣,自然也會給觀眾帶去不一樣的觀感。我相信,「真愛粉」不會因為楊司伯就棄我而去的!哈哈!』

  談及兩個角色的差異,丁子峻解釋道:『《鳳凰無雙》是一個帶有科幻色彩的宮廷戲,裡面所有人設和世界觀都是偏科幻的。《鍾馗捉妖記》講述的是一個仙界的故事,楊司伯在仙界可以算是一個領袖,落到人間則更像一個王。和善良深情的蕭鳳溟相比,楊司伯的心術不正恰恰是成就了少年鍾馗的成長。所以對我來說,他給觀眾帶來的衝擊力和蕭鳳溟是不一樣的,我肯定要以不一樣的表演方式來呈現他。所以,千萬不要因為他是大反派就排斥他哦!』

  6月4日起,每周一至周三晚間八點,《鍾馗捉妖記》上演楊司伯『歷練』少年鍾馗,一個作妖,一個捉妖, 『打怪晉級路』妙趣橫生。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦