您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《歸去來》收視連冠 唐嫣羅晉上演高甜高虐
2018-06-06 20:32:47 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由金牌導演劉江執導,著名編劇高璇、任寶茹執筆,唐嫣、羅晉領銜主演的現實主義題材大劇《歸去來》正在東方衛視、北京衛視黃金檔熱播,熱度持續攀高,52城35城收視率雙雙破1登頂,並長時間穩居同時段收視第1,成為近期少有的收視率和口碑俱佳的劇集。全網播放量更是輕松突破51億大關,討論量熱議度不斷攀昇,熱度高居不下,#電視劇歸去來#及其相關話題輪番成為網友熱議的焦點。

  除了收視率、點擊量雙豐收外,口碑也得到行業內外的一眾稱贊『劇情紮實穩健不落俗套』、『人物氣質鮮明有特點』、『立意高遠標榜新時代精神』等業內外口碑好評不斷。在最近播出的劇情中,蕭清(唐嫣飾)勇敢向書澈(羅晉飾)表白兩人終於走到一起,劇情撒糖虐狗不斷,而蕭清父親何晏(施京明飾)的到來,似乎打破了原本的美好,也讓二人間的情感關系愈加撲朔迷離,大有山雨欲來風滿樓之勢,使得觀眾對接下來的劇情倍加期待。跌宕的劇情設置,到位的演技處理持續吸引著觀眾的注意力。

  蕭清書澈甜虐反轉昇級,細膩情感演繹紮心十足

  一部電視劇能否吸引觀眾,除了劇情設置和故事內容外,演員的演繹也至關重要。在已播出的劇情中,蕭清書澈終於解除各種誤會走到一起,兩人甜蜜不斷撒糖不停,書澈更是真情告白:『你就是我想要的愛情!』在情感的轉換上,唐嫣和羅晉都處理的自然細膩代入感十足,多次合作的兩人依舊帶給觀眾一種新鮮感。

  而在昨晚播出的劇情中,劇情由甜轉虐迎來大反轉,蕭清和書澈好日子還沒過幾天,在事先沒有被告知的情況下,蕭清父親何晏突然來美,打破了原本看似平靜的美好。蕭清發現父親這次來美國的目的是見劉彩旗(曲姍姍飾),偷窺父親密會過程的蕭清驚恐得知父親所為何來,並推斷出書望(王志文飾)和成偉(張晞臨飾)的權商交易已被反貪機構鎖定,她突然對書澈充滿擔懮。而當何晏離開美國時,對蕭清說:『與其終歸要別離,不如最初不開始。』山雨欲來,蕭清、書澈、繆盈等幾個年輕人的命運將隨家庭變故被傾覆。

  從預告中可以看出,蕭清父親此行讓蕭清陷入了內心兩種情感的撕扯之中,一邊是情不自禁想要為愛不顧一切的衝動,一邊是冷靜理性的法律從業者該堅持的職業底線,面對書澈時她忽冷忽熱,和他在一起她欲言又止心不在焉,分開以後她又心心念念各種牽掛。書澈對於蕭清的迷之驟變,不明所以,如墜霧裡的迷惑感又重新縈繞了他,現在的蕭清心裡想的是什麼?為什麼明明在一起,有時卻覺得她在千裡之外?為什麼明明已經走近、卻感覺遙遠而陌生?而蕭清面臨『愛情與正義』的考驗將怎樣抉擇?不僅拷問著蕭清的內心,也時刻牽動著觀眾的神經。

  『過山車』式劇情高能來襲,強情節強情感推動高燃劇情

  《歸去來》已經播出四十二集,該劇劇情近日可謂是呈現出過山車式的不停反轉,書澈在和繆盈(許齡月飾)分手後,不少觀眾本都認為他會『加速』與蕭清走到一起,但事實卻是兩人之間誤會重重,矛盾昇級,直到最近的劇情纔徹底表明心跡。而正當眾人沈浸在兩人的甜蜜中時,蕭清父親何晏的到來,使好不容易獲得的愛情又蒙上一層陰影。這樣跌宕起伏、永遠猜不中下一集劇情走向的電視劇,讓不少網友大呼過癮。『一口氣看到半夜三點,這劇情反轉的實在精彩,人生大起大落的太快,實在是太刺激了。』

  《歸去來》子輩、父輩雙線並行的劇情模式,一方面以蕭清的視角,展現六位留學生的成長歷程,不僅營造出了留學生過程中特有的生活學習狀態,也展露出幾位留學生在這個過程中逐漸成長,實現自己的人生價值的過程。而蕭清與書澈、繆盈與寧鳴(於濟瑋飾)感情戲的加入則為原本嚴肅的劇情帶來一絲甘甜,復雜多變的情感元素使劇情變得更加飽滿。另一方面則是以父輩的角度展開,將父輩風波不斷的權商交易一一呈現,尤其是蕭清父親何晏的介入,使得復雜的人物關系相互貫穿,構成了完整豐滿的劇情結構。而在近期和即將播出的劇情中,兩條線終於由相互交錯的關系轉為正面交鋒,二者之間如同噴薄的火山般,而劇情中的矛盾看點也呈現愈演愈烈之勢,人物激烈的內心斗爭,暗流湧動的局勢,耐人尋味的氛圍都紛紛預示著高能劇情的到來。新鮮的敘事方式、全方位的劇情角度不僅在故事內容的講述上更加具象,也不斷帶動觀眾情緒。

  據悉,接下來的劇情將更加緊張,書望、成偉的權錢交易已經開始被全面調查,蕭清和書澈因為各自家庭卷入其中。交織的故事持續推動情感線進展,而未知的劇情更是一步步引導觀眾對該劇的關注,尤其是之後在蕭清得知一切幕後交易後的劇情發展,更是引爆網友的好奇。

  《歸去來》作為國家廣播電視總局、北京市委宣傳部、北京市新聞出版廣電局高度重視的改革開放四十周年獻禮劇,由北京完美蓬瑞影視文化有限公司、北京完美影視傳媒有限責任公司、上海儒意影視制作有限公司、霍爾果斯吉翔影坊影視傳媒有限公司、上海文化廣播影視有限公司、最高人民檢察院影視劇中心、上海上象星作娛樂(集團)有限公司出品,優酷聯合出品。目前該劇正在東方衛視、北京衛視黃金檔熱播,剛剛走到一起的蕭清和書澈,面對即將到來的殘酷衝擊將如何抉擇?每晚17:30精彩劇情不容錯過!

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦