您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
印度神片又來了!《廁所英雄》定檔6月8日
2018-06-01 16:08:15 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  定檔海報

  繼《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》、《起跑線》之後,又一部印度神片來了!由什裡·那拉揚·辛執導,阿克謝·庫瑪爾、布米·佩德卡爾主演的印度現象級影片《廁所英雄》正式定檔6月8日,並曝光『無廁所無婚姻』版海報預告。影片參與了2018年北京國際電影節展映,通過『一間廁所引起的離婚危機』,展現出印度電影獨特的風格趣味。影片海外上映成績不俗,並憑『無廁所無婚姻』的故事、具有共鳴的女權話題成為印度國民焦點,甚至引起聯合國關注,被比爾·蓋茨推選為『年度十大激勵人心電影』。

  《廁所英雄》改編自真實事件,講述了新媳婦賈耶(布米·佩德卡爾飾)嫁到一個沒有廁所的印度農村,迎來必須深夜野外如廁的尷尬。面對廁所難題,丈夫凱沙夫(阿克謝·庫瑪爾飾)絞盡腦汁,蹭別人廁所、蹭火車廁所、甚至鋌而走險偷公共廁所,卻發現傳統觀念如銅牆鐵壁,想要一間廁所難如登天。為此新媳婦不惜提出『沒有廁所就離婚』……這件事引起了空前反響,掀起女性如廁革命,改寫6億印度女性命運。

  本次曝光的預告信息量十足,印度女孩賈耶嫁到農村後發現全村沒有廁所,大膽提出『沒有廁所就離婚』,希望通過建立廁所來維護女性的合理權利。丈夫凱沙夫遭遇意外的愛情難題,為建一間廁所屢屢碰壁。定檔海報與預告互為呼應,凱沙夫與賈耶身著華麗光鮮的印式新婚禮服,卻被一只馬桶分隔兩端。

  電影劇照

  普通觀眾或許無法理解一間廁所為何能成為兩人幸福的攔路虎。然而在印度,一直存在的男尊女卑思想,使6億婦女面臨必須野外如廁的困境。制片人尼拉結·潘迪透露:『印度最大的問題就是30%左右的家庭沒有廁所,這種情況在農村尤其嚴重。女人們必須在日出前一兩個小時去田裡如廁,其他時間則要一直忍耐,影片想要通過這項風俗展現出印度女性的社會地位。』

  本片改編自真實事件,是繼《摔跤吧爸爸》、《神秘巨星》後又一部將視角聚焦在印度國內女性平權的影片。《廁所英雄》繼承了印度片以小見大的特點,以通俗易懂的故事反應社會現象,通過『廁所』這一獨特視角將女性社會權利問題擺上臺面。

  影片本土上映時,引發了空前的社會效應——『無廁所無婚姻』成為印度國民話題焦點。影片主創介紹到:『影片的上映不止引發了大家的討論,還給了農村女生很多力量,讓她們勇於奮斗。』除此之外,影片還引來聯合國關注、印度總理莫迪推薦,被比爾·蓋茨推選為『年度十大激勵人心電影』。有觀眾認為影片有望成『年度外片黑馬』:『這幾年看過最好的印度片,故事發展超乎想象,背後的社會現象特別有觸動性。』

  電影《廁所英雄》將於6月8日國內上映,影片由中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行、譯制。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦