您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《命運速遞》曝主題曲MV 喜劇黑馬口碑爆棚引二刷
2018-05-30 14:54:33 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  主題曲MV封面

  由李非導演,趙炳銳、呂曉霖、餘皚磊、啜妮、張優領銜主演的黑色喜劇《命運速遞》正在火熱上映中。影片今日曝光了由著名音樂人陳偉倫和『黑狗樂隊』合唱的主題曲MV——失戀之王。其略帶沙啞的粗狂嗓音、入情入境的歌詞意境與影片基調完美結合,將角色內心的掙紮、欲望與糾纏表現的淋漓盡致!

  該片在未上映前,就在各大影展引起專業人士的關注。隨後又憑借其一流的品質,得到包括姜文、劉德華、范偉等在內的百位大咖鼎力推介。上映之後,更是引網友紛紛點贊,獲『最幽默年度黑馬喜劇』之稱。但作為一部成本電影,《命運速遞》在眾多引進大片與國內強片的夾擊下排片量明顯不足,引發不少想要觀看該片的觀眾留言:『想看場《命運速遞》得穿越大半個城市!』影迷們紛紛呼吁『增加排片纔能讓觀眾看到想要看的電影!』

  據悉,今日曝光的《命運速遞》主題曲是由導演李非親自作詞,由著名音樂人陳偉倫與『黑狗樂隊』合唱。值得一提的是『黑狗樂隊』正是由包括李非在內的三名電影主創組成。『是誰把你送給我,是誰把我來折磨,是誰帶來這樣的結果!』MV開頭的第一句臺詞,便瞬間將人卷入戀愛的無盡苦澀中,貼合了片中主人公們陷於愛情與面包之間,周旋於激情與親情之間的兩難境地。與終極預告片所展現的戲謔搞笑元素有所不同,本次片方發布的主題曲MV更多展現了角色的內心掙紮。包括男主『周小鐵』獨自坐在船頭,漂浮於茫茫江面。女主迷茫的聲線慢慢道出的內心獨白:『世界一直在變化中,所有的東西都在變,但我為什麼就一直沒變過呢?』這一切都引發了觀眾對人物關系與劇情發展的猜想。

  作為一部黑色喜劇,《命運速遞》采取了多線敘事的環形結構,將線性劇情完全打亂,再以情節巧妙串聯。影片風格鮮明,片中人物形象飽滿鮮活,被影迷稱作『年度國產黑色喜劇』!該片一經問世,便以黑馬之姿斬獲FIRST青年影展四項大獎提名,並被當時的評委會主席姜文一眼相中,引為近年來少見的上乘佳作。據悉,姜文曾不止一次的表示:『《命運速遞》是我近年來看過最有勁兒的電影!』、『《命運速遞》就算沒有FIRST,也會是個BEST!』除了姜文的鼎力支持,電影還屢獲包括婁燁、劉德華、范偉、嚴歌苓、張震等在內的眾多大咖公開點贊。

  《命運速遞》聚焦當下社會現實、描摹年輕人真實狀態,把人們搖擺於生存與生活之間、斡旋於愛情與親情之中的無奈表現的淋漓盡致。著名影評人梅雪風說:『導演在技術和表達之間做了很好的平衡,對小人物的描繪及人物狀態的把控輕巧又准確!』著名編劇王紅衛說:『這是一部把文藝片拍的最像類型片,同時最接近表現主義的現實主義電影,整部電影非常有表現力,實現了一種很難拿的勁。』命運速遞在敘事上采取了極具風格的多線結構,並將笑點、包袱、巧合完美的嵌入推動劇情的各個事件之中,整體呈現出一種快節奏、碎片化的後現代風格。正是基於此,FIRST青年電影節纔會將『最佳藝術探索』的獎項提名給《命運速遞》。

  除了在藝術層面的探索外,該片自上周五上映以來也獲得了觀影者的強烈點贊和推介。觀眾紛紛留言:『臺詞太接地氣,太搞笑了』、『很真實,感覺就是身邊發生的事情!』有些觀眾甚至稱:『這真是部值得二刷的好電影!會再和朋友來支持。』

 快遞三人組

  作為一部小成本國產喜劇片,有人說:『《命運速遞》讓人看到低成本國產喜劇的未來!』但也正是因為其小成本『基因』,《命運速遞》在正面遭遇商業套路成熟的好萊塢大片和資金雄厚的國產大片時,纔會在排片率上遇冷,為大批觀眾造成『觀影難題』。有不少網友留言稱:『聽朋友安利想去看看這部電影,但買票的時候發現只有幾個影院有排片,這意味著我得繞大半個城市!』、『影片很優秀,就是排片太少,觀影不太方便。』據悉,《命運速遞》自上映以來平均排片僅為1.5%,對觀眾的觀影需求造成一定影響,不少影迷紛紛呼應多加排片,讓想看的觀眾有地方觀影。

  《命運速遞》是一部由北京劇角映畫文化傳媒股份有限公司、上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、深圳市慧道文化傳播有限公司、北京迪美影業有限公司、北京劇魔影業投資管理有限公司出品,由北京聯承星影業有限公司、萬道陽光(北京)文化發展公司、北京紅天偉業文化傳播有限公司聯合出品,目前正在全國熱映中!敬請關注!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦