您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
霍尊阿蘭同獻唱 《鍾馗捉妖記》雙主題曲新玩法
2018-05-29 15:44:32 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《鍾馗捉妖記》

  由愚恆影業、愛奇藝、逸錦影業聯合出品,鄭偉文執導,阮傑擔任制片人,秦溱擔任監制、編劇,楊旭文、楊蓉、麥迪娜、李子峰,以及金士傑、傅迦等新老組合聯袂主演的進階啟萌奇幻劇《鍾馗捉妖記》進入最後的倒計時,即將於6月4日在愛奇藝獨播。制作方逐步放出大招,官宣了由霍尊演繹的《不送帖》和阿蘭的《轉念》,將根據每集劇情和不同情緒穿插作為片尾曲,以雙主題曲的新穎形式亮相,兩首歌曲綿長深情,引人回味,同是遙遠天籟,快慢之間又交融到一起,讓人瞬間穿越到這個奇幻世界。

  此前,《鍾馗捉妖記》曝光了霍尊的《不送帖》作為主題曲,古風仙韻下的柔腸萬千,胸懷寬廣是那翩翩少年的心,承載著山川河流,打開了網友對《鍾馗捉妖記》的初始想象,有網友表示,早被霍尊的聲音圈飯了,單曲持續循環中,希望《鍾馗》早早播出。還有開腦洞網友猜測《不送帖》裡那句『萬般癡狂一筆勾銷,此去無言謝你相忘,山水淺絳處許你放下』,是不是與劇情暗合,少年仗劍天涯的大戲該如何開啟?

  而此次宣布霍尊和阿蘭同獻聲《鍾馗捉妖記》,不僅是雙主題曲的花式玩法一路開掛,更將粉絲期待拉向高潮。堪稱影視劇主題曲女王的阿蘭,演繹了由編劇秦溱與歌手付豪聯手作詞的《轉念》,有著與《不送帖》截然不同的輕快曲風,清亮唯美的聲音猶如空谷幽蘭,情意細膩滿滿,一聲之中皆有戲,一念相應皆有靈。兩種畫風、兩個維度,歌詞皆直抵內心,如果說霍尊的《不送帖》是宏大的三界人生的試煉與精粹,阿蘭的《轉念》則是小而美的少年成長瞬間,伴隨劇情的不同穿插亮相,可謂制作方別樣的匠心。

  從片尾MV來看,鏡頭畫面以一記濃墨重彩的歡樂祥和開始,交替的老少鍾馗畫面帶來強烈的視覺衝擊感,也緩緩打開凌兮(楊蓉飾)、穆天然(楊旭文飾)、罌粟(麥迪娜飾)、楊仁執(李子峰飾)四位少年的豪情萬丈和青春友誼的世界,一眾少年組成了一道亮麗的青春風景線。短短幾分鍾,明線暗線交替前行、人魔世界的對比紛爭、老鍾馗與少年鍾馗的命運伏筆,最終以少年歸來的形式完成了青春的治愈,就像《轉念》歌詞裡的『陽光夢到天邊\纔看到幻想湧現\熾熱飛美的蝶\翅膀歸來的少年』,將少年深層次的精神內核集中詮釋,燃爆了所有人對少年時代的憧憬。

  《鍾馗捉妖記》雙主題曲揭曉,從形式到內核的創新,不僅一步步掀開劇作真容,也是其本身對原創內容理想情懷的致敬,不管是霍尊的《不送帖》還是阿蘭的《轉念》,都無疑是轉迷成悟少年魂的表達,在劇情更替中以不同音樂走進內心,完成每個人對青春的敬意。6月4日,愛奇藝獨播《鍾馗捉妖記》,值得期待!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦