您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
王菊王菊異軍突起成流量 為什麼她一夜之間火了?
2018-05-29 07:11:36 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民群眾喜新厭舊的速度每天都在破紀錄,只有極少數的死忠粉纔會像張韶涵家人惦記張韶涵財產那樣忠貞不渝。

  大熱綜藝《偶像練習生》結束纔多久啊,那些口口聲聲絕對不會爬牆的網友們紛紛把目光轉向《創造101》的舞臺。

  到今天你還不追個兩集鄉創,那真的是跟不上時尚的步伐流行的腳步,變身『菊外人』。

  101個姑娘從參賽到現在已經被淘汰了一半多,別看那些被淘汰的姑娘粉絲大罵『再也不看了』『C皇淘汰了我還看個??』,實際上還不是到點就偷偷摸摸戳進視頻品一品今天的公演現場誰比較有趣。

  現在的綜藝節目,比特麼電視劇精心准備的劇情都更精彩,不停的反轉反轉再反轉,令人目不暇接。

  可能你只是漏了一期沒看,立馬就跟不上首頁大部隊討論的節奏。

  比如最近這位最紅的最有討論熱度上昇趨勢最好,人人都掛在嘴邊的:

  王菊。

  在前兩期的時候她可是幾乎沒什麼鏡頭,就算可憐見的那一星半點鏡頭露出來了,也會遭到瘋狂的嘲笑。

  不喜歡她的網民戲稱她是地獄使者,並發明語錄『地獄空蕩蕩,王菊在土創』。

  為什麼討厭她?她做了什麼令人厭惡的事情嗎?

  有,【她參加這種女團選秀比賽】。

  聽起來非常欲加之罪何患無辭對吧?

  但網友就是很認真的這麼認為的,這可是在選女團誒!

  女子偶像團體的定義是什麼,往左看看韓國的大長腿天團們,往右看看日本AKB家族萌妹們,再照照鏡子看看王菊你自己,你怎麼有臉來參加女團?

  韓團講究貌美身嬌有實力

  日團講究可愛溫柔有元氣

  王菊本身就是所有參賽選手中最黑,最胖的一個。

  和周圍膚白貌美的小妹妹比,她更像是走錯場子的土大壯。

  所以當她第一輪公演一出場,簡直就變成群起攻之的對象,這麼胖怎麼有臉說夢想?連身材都管理不好還想什麼呢?

  甚至還有人嘲她的年紀,說這把年紀又胖又黑回家洗洗睡吧。

  王菊並不是第一個在創造101舞臺上被群嘲的參賽選手,像之前有人嘲諷人氣選手Sunnee涉嫌借參賽節目之便揩油,就是個混進比賽的鐵T。

  孟美岐青筋都被壓出來

  結果就是本來人氣挺高,騰訊也給足鏡頭的Sunnee立刻被打入冷宮,基本上鏡頭都被剪光光。

  第一集以後都很難看到這種單人大特寫

  還有一直因為長相被DISS的強東玥,本來也是一個活力四射且實力不俗的小姑娘,面對實力強大的選手也敢於挑戰,贏得不少好感。

  結果就因為劉海紮上去,和同節目裡美顏盛世的楊超越同框被拍了幾張照片,立馬蓋章全民最丑偶像,各種吐槽各種損。

  可是王菊確是第一個被全網黑損一遍以後突然逆風翻盤變身很多人精神領袖的。

  理由無外乎三點:

  第一、情商高,開得起玩笑,本性溫柔不計較。

  一般小姑娘如果遇到這樣全網黑嘲的畫面不是躲在家裡哭,就是要面紅耳赤和網友吵一吵。

  兩種應對方式都不會有好下場,挑剔的網友看你哭會說你賣慘,看你吵會把你罵得更慘。

  王菊發現網友嘲笑自己『婊裡婊氣』之後,乾脆拍了個視頻和大家互動,非常放得開,各種誇張表情都做,自願提供素材給大家當表情包。

  這支視頻的效果非常好,當你自己都開始非常有梗的自嘲,旁人反而很不好意思繼續惡意嘲諷下去。

  對於網友給她的『地獄使者』稱號,什麼『地獄空蕩蕩、王菊在土創』,她全盤消化並接受。

  情商非常高的她將其中的惡意部分都消除,還給網友找臺階下,認為大家只是開玩笑。

  在訓練營裡如果隊友們拿這個開玩笑,她不僅不會生氣,還會主動給大家模仿表情包。

  這種是真正的大度,真正的不計較,落落大方的態度怎麼不吸粉。

  她的溫柔也不吝嗇於表現出來,一開始網友起哄弄了王菊的應援條幅,其實依舊是調侃的含義大於支持的含義。

  但是王菊收到條幅的時候,臉上的真誠和喜悅反而讓起哄的圍觀群眾自己覺得不好意思,出於內疚想要真正的為她應援。

  第二輪現場公演的時候,臺下一堆別人家的粉絲起哄大喊王菊的名字,從點贊數可以看出,這些人其實並沒有真情實感的PICK王菊。

  但只要有人喊王菊的名字,她就很滿足,回後臺以後,從不在舞臺上掉眼淚的王菊為了這些歡呼聲而掉淚。

  本質上她確實是一個內心柔軟的人,而且懂得珍惜,哪怕現場她的應援手幅一看就是臨時撿了張紙用簽字筆寫出來的,她依舊為此而感動不已。

  第二、她知道自己在走怎樣一條道路,不迎合需要更大的勇氣。

  之前王菊所有的黑點無非是黑、胖、丑,不符合主流女團應有的外貌標准。

  但是當大家翻出王菊曾經的照片,都驚呆了。

  這個姑娘也曾膚白貌美,纖腰細腿,完完全全符合大部分國人對於美女的內心標准。

  做過模特經紀的王菊,比誰都明白市場對於美的標准是什麼。

  但是她認為每個人不應該屈服與別人的審美標准,什麼是美?

  一定要80斤纔叫美?一定要化妝成韓系日系美女纔叫美?

  我走不一樣的路,你憑什麼要說我不美?

  這個與眾不同的精神內核,是王菊圈粉的真正武器。

  她並不是無法回到主流審美的美女標准中去,而是她自己根本不想這麼做。

  經濟獨立比精神獨立要簡單得多,掙錢比堅定內心要容易得多。

  只要你肯吃苦,願意工作,在當今社會想做朝九晚五上班族並不難。

  但是沒有幾個人能夠抗住巨大的外界壓力,做到真正的做自己。

  女孩們迫於主流社會的壓力玩命減肥想要把自己瘦成一道光,男孩們總是擔心旁人覺得自己不夠MAN不夠男子漢。

  第三、王菊成為一種流行文化。

  人類永遠都是集群動物,越是大眾紮堆玩的東西越吸引人,一個人在為王菊影院的時候,你可能冷笑一聲。

  一萬個人都在熱火朝天為王菊應援的時候,你可能立馬到處找攻略搜教程看怎麼纔能為菊投票。

  現在『追』王菊的,都不是真正意義上的追星族。

  所以這纔更加好玩更加有梗,王菊突然就成為了一種聲勢浩大的流行文化,吸引了太多有趣的人參與創作,顯得這場盛世更加高大上。

  王菊文化:菊言菊語的段子和表情包系列

  你拍一我拍一我心菊姐是第一;

  你拍二我拍二菊姐上臺起個調;

  你拍三我拍三菊姐c位穩如山;

  你拍四我拍四diss菊姐都得死;

  你拍五我拍五誰能有我菊姐虎;

  你拍六我拍六 pick菊姐不遷就;

  你拍七我拍七看見菊姐嘻嘻嘻;

  你拍八我拍八菊姐出道靠大家;

  你拍九我拍九乾了菊姐這杯酒;

  你拍十我拍十菊姐一把衝前十!

  王菊文化:為菊應援的8269386198263種辦法

  在朋友圈偽裝是王菊七大叔八大姨二表姑侄子的親戚求爹爹告奶奶喊大家幫忙刷上一票,去王者峽谷刷個喇叭喊全世界幫幫菊,跑去微信漂流瓶跟陌生人說你幫我家王菊投一票我給你看看我的.....(好啦開玩笑的)。

  首頁比春晚刷段子還熱鬧,一片其樂融融景象。

  王菊文化:從王菊衍生出來的實體經濟和精神樂園

  王菊相關的設計產品已經新鮮出爐並火速開售,別誤會這是王菊自己或者經紀公司乾的,這都是她的粉絲——陶淵明們乾的。

  滿地菊花

  依舊無1無靠

  千萬不要小覷群眾的力量,不管是最初的開玩笑起哄,還是到現在真情實意的喜歡,王菊的投票幅度已經大幅增長,增幅指數高達百分之兩百多!

  人設對了,什麼都對了。

  這並不是貶義詞的意思,互聯網時代我們每天都在見證奇跡,見證一個個凡人被造神的時刻。

  好了,廢話寫了這麼一籮筐,請問你看完好意思不給我們菊投一票嗎?

  你不投我不投,王菊老師怎麼紅?你不愛我不愛,下期菊姐就不在!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦