您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《人民日報海外版》刊文贊《熱血街舞團》
2018-05-28 21:09:12 來源:光明網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月26日,《人民日報海外版》刊發題為《<熱血街舞團>促街舞進入百姓生活》的文章,稱《熱血街舞團》持續熱播,成為2018年開年以來引發關注的真人秀節目,該節目推動了街舞進入百姓生活,讓街舞成為全民參與的健康生活方式。

  《熱血街舞團》顯示街舞的世相百態折射中國青年人精神世界

  近兩年來,綜藝節目市場有個顯著的特色,為數不少的原創綜藝節目成為了文化傳播的生力軍。它們聚焦的並非傳統意義上的熱門題材,而是通過自主創新模式,挖掘看似『冷門』的垂直內容,強調張揚青年活力個性和團隊合作現代街舞文化的《熱血街舞團》就是其中的佼佼者。《熱血街舞團》徹底打破綜藝節目傳統競演規則,通過序列戰、隊內1V1、拯救兄弟復活戰、車輪battle戰等新奇刺激的賽事規則,讓中國頂尖舞者被捏合成一個團隊來完成高難度的挑戰、突破自身局限、發掘未知潛能,在此過程中,觀眾不僅認識到了一群真實可愛的街舞舞者,還感受到了街舞的魅力。正如《人民日報海外版》的評論:『《熱血街舞團》摒棄以明星為主導的節目模式,聚焦街舞本身與中國青年街舞舞者,通過真人秀化的賽制,顯示街舞的「世相百態」。』

  《人民日報海外版》稱,節目讓許多年輕街舞者獲得認可與肯定,成為弘揚青春正能量的新榜樣。《熱血街舞團》折射出的是中國青年人的精神世界、整個社會思想觀念的轉變,契合了當下主流的時代精神。

  《熱血街舞團》推動街舞進入百姓生活探尋綜藝節目社會意義

  『鹿?開車舞』『蘇戀雅折手舞』等在節目中的舞蹈片段引起社會大眾爭先模仿,並在全國高校掀起街舞快閃熱潮,《熱血街舞團》還開展了全國高校街舞大賽、舞者現場街舞教學等活動,讓街舞以簡單、易懂、好玩的形式進入校園,進入百姓生活。正如《人民日報海外版》文章點評:『《熱血街舞團》在熒屏外還開展了形式多樣的活動,推動街舞進入百姓生活,成為全民參與的健康生活方式。』

  綜藝節目的娛樂性和社會意義從來就不是『魚與熊掌不可兼得』的對立關系。《熱血街舞團》熒幕之外肩負起社會責任,開展保護野生大熊貓活動、在『5·12汶川大地震』十周年緬懷逝者,致敬重生。《熱血街舞團》找到娛樂性和社會意義的平衡點,傳遞出積極向上的世界觀。

  通過綜藝節目的方式傳遞正確的價值觀,在有社會責任感的主題中創作內容,這是優質綜藝節目應有的格調和擔當,《熱血街舞團》在這方面無疑做出了最好的示范。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦