您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
格格動容演繹《多彩的溫暖》 感慨人生引發共鳴
2018-05-28 16:12:46 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,由著名女歌手格格演唱,由石幼明作詞、劉亦敏作曲的《多彩的溫暖》全網發布。該歌曲一經推出就憑借著優美細膩的歌詞、悠揚動聽的旋律和格格動容而溫暖的演繹,斬獲無數歌迷實力打call。該作品雖然以秋天為主題,卻借物喻人唱出了對時光流逝的感慨,也抒發了無懼人生苦短活出人生本色的態度。

  『晚風吹過深秋的夜晚,落葉飄向遙遠的天邊……縱然是歲月蹉跎人生苦短,也要像夏花盛開絢麗爛漫。』整首歌曲借助晚風、落葉、細雨與花瓣等物象,寥寥數語便勾勒出了對深秋的感嘆與眷戀之情。歌詞與旋律的相得益彰,格格獨特嗓音和嫻熟唱功的完美配合,讓《多彩的溫暖》如同一副畫卷徐徐展開,不僅征服了大家的耳朵,更令人回味無窮。可以說這首作品延續了格格一貫的風格與水准,她一開嗓那低沈的嗓音就直擊歌迷心底,訴說般的情感推進極有層次、張弛有度,無論是對歌曲的理解還是詮釋都顯示出了不俗的功底。

  值得一提的是,該作品的作詞石幼明老師是圈外一位極具天賦的詞人,他的工作跟娛樂圈毫無關系,但是寫出來的詞唯美感人、富有內涵,屢屢被圈內著名音樂人選中,閻維文、張也、陳思思、白雪、呂薇等大咖紛紛都跟他合作過。相信這首立意高雅、不落俗套的《多彩的溫暖》一定會被更多的歌迷所喜愛,也會成為大家歌單裡的必聽曲目!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦