您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
劉東風唱片《CHINA CARIBE》簽約美國ZOHO MUSIC
2018-05-28 16:26:40 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  爵士鋼琴家劉東風先生近期在美國紐約錄制完成了2018年最新拉丁爵士專輯《CHINA CARIBE 》,中文名《東風西漸》。歷時近一年的創作及後期團隊制作,讓世界首次聽到了中國民族樂器與西方拉丁音樂及爵士音樂的融合。與屢獲格萊美獎得主John Benitez(Bass)、十七次格萊美獲得者Roberto Quintero(Percussion)、著名爵士鼓手Francis Benitez(Drums)、杭蓋樂隊及蜚聲國際的琵琶演奏家閔小芬、青年二胡演奏家楊飛飛的合作更為這張專輯抹上了濃重的一筆。

  此張專輯現正式簽約美國格萊美及拉丁格萊美唱片公司ZOHO MUSIC,這是該公司簽約的第一位中國爵士音樂家,引起業界和媒體的廣泛關注。六月數字唱片與實體唱片全球同步發行。九月二十一日晚將在紐約Carnegie Hall卡內基音樂廳舉行專輯發布會。

  專輯共收錄8首作品,全部由劉東風先生創作及改編。風格:傳統拉丁音樂與爵士音樂,融合中國民族樂器琵琶、二胡、馬頭琴、呼麥。紐約時報最佳作者、格萊美及拉丁格萊美獲得者Kabir Sehgal評價此張專輯:『Composer, arranger and pianist Dongfeng Liudraws on musical influences from his native China, fusing them with American jazz harmonies and Caribbean rhythms. China Caribe uncovers buried pages of history of Chinese immigrants journeying to the Americas as early as the 1860s.On this album we hear cultures collide-a new sound, a unique aesthetic is born. You haven't heard anything like China Caribe. I hadn't. Liu's music is peerless-meditative and magnificent."- Kabir Sehgal. (作曲家,編曲家,鋼琴家劉東風先生用他中國本民族的音樂語言,融合了美國的爵士和聲及加勒比海的音樂節奏,再次展現出已經消失了的19世紀60年代中國移民前往美國的歷史畫面。在這張專輯裡聽到了文化的碰撞,一種新的聲音,一種獨一無二的美誕生了。你從來都沒有聽到一種像《CHINA CARIBE》的聲音。他的音樂是無與倫比的,華麗的,讓你冥想的。)

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦