您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
黑人330萬跑車被撞維修費0元!內幕曝光超暖心
2018-05-23 10:46:16 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陳建州

  據臺灣媒體報道,『黑人』陳建州18日被拍到,載老婆『范范』范瑋琪到臺北信義區修耳環,與出租車發生擦撞意外,價值1580萬元(約人民幣337萬元人民幣)的麥拉倫(McLAREN)超跑,被撞到保險杆凹陷、破裂。他不忍讓司機花大錢所得賠償,認為對方不是故意,當場放人離開,佛心舉動大獲好評,22日晚間終於曝光維修費,沒想到竟是0元搞定!

  陳建州22日在社群網站透露,當天早上把車子開到維修廠估價,沒想到負責人竟主動告知,因看到相關消息十分感動,於是跟公司協調,要免費幫忙維修,希望借此表達,對他善舉的感謝和肯定。黑人坦言,當下聽到不用付修理費:『尷尬了!但我真的有點不好意思,但內心卻又很澎湃激昂』,也說真的不知道修理費到底是多少,沒想到自己當下一個簡單的善念,竟帶來意外驚喜。

  陳建州發文

  對此,陳建州感性表示:『始終認為聰明只是一種天賦。而善良,卻是一種選擇。』並在文末期許『善的循環』可以持續下去。而他的貼文一曝光,立刻在網絡熱烈發酵,獲得許多網友肯定,還有人激動表示:『沒想到世上真的有好心有好報』、『好人有好報真的存在!』、『這結局太感人』、『謝謝你讓大家看到,社會真的有溫暖』,贊聲源源不絕,好評不斷。

  據悉,陳建州的愛車,5月初纔交車,未料喜獲愛車不到1個月,就慘遇意外,雖不索賠,也不諱言,看到車子嚴重受損,心很疼,一度連修理費多少都不敢問,還擔心話題發燒,會讓司機有壓力。但黑人不改幽默風格,笑稱要找好友林志穎『直接幫我處理。』也坦言雖順著直覺原諒肇事司機,但『不過真的不能再來一次,我也是人啊。』真性情笑翻眾人。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦