您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
吳秀波演唱曲目被指未獲授權 《跨界歌王》疑侵權
2018-05-22 09:13:20 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  吳秀波演唱《兒時》

  網易娛樂5月22日報道 最新一期的《跨界歌王》舞臺上,吳秀波帶來一首《兒時》,帶我們重回兒童美好時光,吳秀波演唱的這首歌曲十分好聽,隨即此歌在某音樂平臺上架。對此,《兒時》詞曲作者分別對此做法提出異議,稱節目並沒有取得授權,希望節目組能有基本的專業性及禮貌,給予原作者應有的尊重。

  近日吳秀波翻唱的《兒時》被某音樂平臺上架,並要求聽眾付費收聽。5月19日,《兒時》演唱者劉昊霖通過微博呼吁給予原唱者尊重,寫道:『目前為止沒接收到@跨界歌王節目組的任何預先通知,在未獲得歌曲授權的情況下節目就這麼錄制並播出了。原創音樂受到關注是好事,《兒時》被大家喜歡也一直都是一件值得高興的事,但同時也希望節目能有基本的專業性及禮貌,給予原作者應有的尊重。』並特意艾特北京衛視。此歌詞作者唐映楓也在微博對此表示『很遺憾!』

  網友也紛紛希望官方能站出來予以解釋。據悉,《兒時》是由劉昊霖作曲,唐映楓作詞,劉昊霖演唱的一首歌。此首歌也曾被汪峰翻唱過。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦