您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
張家瑜出席原創音樂發布會 首談原創的重要性
2018-05-21 16:17:36 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月18日,香港演員、導演、制片人張家瑜(Daniel Zhenug)受邀出席歌手紫洛蘭原創音樂發布會,發布會上談到對於原創音樂的重要性,原創音樂的本身對於流行音樂行業的整體發展很重要,尤其是現在提倡文藝復興時期。現今的音樂文化怎麼樣就要看音樂原創和歌手、舞臺展示的數量多不多。現在也越來越多人把自己的人生經歷通過音樂的形式表達出來,有的成為傳唱經典。有的則唱一段時間就沒消息了,這就要跟他們的文化、人生閱歷以及對社會的認知綜合起來看,看他們能不能堅持到最後。

  張家瑜也首次發聲,自己首張原創音樂專輯也即將發布,這張專輯講訴前半生的經歷以及對後半生的規劃,最為代表性的是《夢想》、《餘生愛你一個人》和《期許》,其中《期許》是由香港演員、歌手、詞作家蔡子彤小姐作詞作曲。而《夢想》則是由張家瑜攜手蔡子彤為山區的留守兒童而共同打造,我和蔡小姐都是多年來各自關注著偏遠山區的留守兒童的成長,希望通過《夢想》這首音樂讓孩子們快樂學習和成長,對未來充滿希望,引領他們向善向上。

  我希望做原創音樂的人越來越多,創作出更多的好音樂,通過音樂為社會傳遞更多的正能量。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦