您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《溫暖的弦》張翰:保持演員的初心
2018-05-16 14:45:00 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:張翰:保持演員的初心

  張翰在《溫暖的弦》中的劇照

  東方網5月16日消息:正在湖南衛視熱播的電視劇《溫暖的弦》講述了男主角佔南弦與女主角溫暖從懵懂青春純戀,歷經十年分離波折,再度相守相知、破鏡重圓的都市浪漫愛情故事。作為一部以新興的科技題材為主打元素的電視劇,在接受記者采訪時張翰透露,為了呈現角色的完美形象,自己在表演和角色造型方面都下了很大功夫。

  跟佔南弦一樣『從零開始』

  此次在《溫暖的弦》中飾演創客精英佔南弦,張翰表示:『希望大家能看到張翰詮釋的一個完全不同的角色。』

  雖說此次是再度扮演帶有總裁身份的角色,張翰卻嚴肅表示『佔南弦』與其他霸道總裁完全不同:『佔南弦不能用霸道總裁來定義,他為了愛為了挽回心愛的人用了很多「手段」。』

  據悉,在拍攝佔南弦糾結戲的過程中,為了進入角色,張翰本人也糾結起來,『當時已經不是表演的狀態了,就是真實的我自己』。他還在微博感性發文:『我做不到一個完美的偶像,但我要做一個好演員。』

  張翰透露,角色和自己有不少共通之處,『佔南弦的白手起家跟我自己有點像——因為每個演員都是從零開始,我也是一樣。從剛剛大學畢業沒有戲拍、不斷跑組,到十年後這樣小小的成績。其實回頭看看覺得不管經歷再多,再辛苦,當自己喜歡的角色、用心詮釋的角色被觀眾認可的時候,我覺得一切都是值得的。』

  出道十年,張翰對角色氣質的把握日漸成熟,飾演的角色也日趨多樣。尤其是他在《戰狼2》中成功演繹了與以往角色反差很大的『熊孩子』,憑借實力演技圈粉無數。正如張翰所說的,『要跟自己做比較,不斷超越自己』。有觀眾認為,張翰也實現了演技的昇級,不管是『霸道總裁』的感覺還是哭戲,張翰的表演都拿捏得很有分寸,不再滿足於『單一重復表演』的張翰在力求突破的同時保持著做好一個演員的初心,『其實在每一個年頭的時候,你都會是不一樣的自己。我就用當下的閱歷和經歷、對人生的感悟去詮釋角色。』

  造型裡暗藏對角色的理解

  劇中,張翰以筆挺西裝搭配金絲眼鏡,利落挺拔,與『佔南弦』這個白手起家的精英形象完美貼合,惹得網友們紛紛『爆燈』。

  在對角色精准定位的基礎上,『佔南弦』的角色造型中也暗藏了很多張翰的小心思。他認為:『因為職場劇,大多都穿著西裝套裝,如何去區分呢?這一次我選擇所有的襯衫是要用領針的,包括會有領夾,這個可能是區分其他現代戲不同的風格。』

  今年,《流星花園》正在網絡上重播,而張翰領銜的《一起來看流星雨》也已經播出快十年。談到新版《流星花園》也即將來襲,張翰表示:『我覺得每一版都會給不同年代的人留下獨有的青春記憶。我也提前祝福2018版可以有一個很好的結果。』

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦