您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《青春同學會》胡軍最『窮』 陳小藝最『富』
2018-05-16 14:42:25 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:胡軍最『窮』陳小藝最『富』

  《青春同學會》召集『明星班』重聚

  東方網5月16日消息:說起同學會,大家腦海裡都會浮現出『青蔥的歲月、熟悉的面容、真摯的情誼』等詞語,而如若在中戲、北電和上戲三所院校的學生中組織一場同學會,無疑更像是一場明星齊聚的盛宴。近日,中戲87級同學徐帆、陳小藝、胡軍、李洪濤以及上戲04級同學陳赫、鄭愷、王曉晨、王文娜一同亮相為5月19日晚首播的綜藝節目《青春同學會》站臺,分享了漸漸走遠但又始終難忘的校園時光。

  這檔節目由東方衛視與歡樂傳媒聯袂打造,將由三大表演院校表演系班主任集結六大明星班級,邀請明星大咖分別尋找班上未成名的老同學,並共同完成節目組的命題挑戰,完成一場高難度的戲劇大戲的公演。隨著明星班裡的老友重聚,又有不少不堪回首的往事再被提起。徐帆當年入校時因為腦袋小、個性有點面,被叫『小土豆』;胡軍的外號則是『狗哨』,原因是有點少爺的感覺,還會吹口哨;陳小藝則因為老不關宿捨門,乾什麼事兒老跟在後面,江珊叫她『小尾巴』。

  中戲87級的明星學員們提到那時的狀態,用『窮開心』來形容。胡軍直言,『開心不是最關鍵的,第一個字纔是最關鍵的,當時我們87屆的時候還有糧票,經常換雞蛋換襪子換煙。』不過,胡軍不得不承認,他窮還另有原因,『我不是窮,我那時候沒有經濟頭腦,亂花錢,家裡每個月給我那點生活費,我在前半個月全部花完了,我那時候在班裡有一個外號叫睡神,一到班裡同學吃午飯、吃晚飯的時候,我就在床上睡覺。我還經常拿著糧票到女生宿捨換東西;有糧票還好,沒糧票就管陳小藝、江珊賒方便面,一開始還賒給我,後來就不理我了。』陳小藝那會兒是班上最有錢的人,人稱『陳大發』,因為是帶著工資來上學的,一個月18塊錢,在上世紀80年代,的確是不小的數目。陳小藝吐槽說,『那會兒我們班男生老管我借錢,借一百兩百經常的,然後就十快十塊的還,通常一百塊錢都一個學期了纔能還完,特別慢。』

  上戲04級同學陳赫、鄭愷,雖然不用被糧票困擾,但兩人也是陪著割過闌尾的真友情。談起同級的張殿倫、杜江,鄭愷講述起當年的牛仔服懸案:『我上大學時有一件牛仔服,有貼的LOGO,特別好看,特別合身,穿著體型特好。我們宿捨四個人都穿過,我就穿了一次,穿完以後就再也找不到了。後來我老是怪杜江,杜江你藏起來了,直到畢業那一天纔發現我錯怪他了,在張殿倫衣櫃裡找到了。』

  如果不是明星們親口爆料,我們很難想象這些在娛樂圈各自發展得風生水起的明星們還有過這樣的交集。『重返青春』的他們將在《青春同學會》中為觀眾揭秘過往更多的私房記憶和獨家『黑料』。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦