您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
堪稱『世界級』迫降 《飛行少年》向川航英雄致敬
2018-05-15 16:35:46 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂5月15日報道 昨日刷爆全網的川航3U8633航班,在萬米高空中完成了史上驚心動魄的緊急著陸事件,讓數萬網友為之震撼,這是近年來國內最有挑戰的一次飛機特情處置。戲劇與現實總是驚人的相似,正在後期制作中的空軍熱血青春校園劇《飛行少年》,也上演了類似驚險的一幕。同樣的航校教官,同樣的高空迫降,《飛行少年》向川航英雄們致敬!兩位機長在極端條件下,憑借著過硬的心理素質和技術能力,完成了一次『不可能的任務』,救回了飛機全員人們的生命。隨著相關細節的曝光,大眾纔得知原來機長是一名退役戰斗機飛行員,軍人的風采讓全國人民為之喝彩!

  川航萬米高空緊急著陸 現實和戲劇一樣殘酷

  14日,川航3U8633像往常一樣在飛往拉薩的航線上巡航,突然間座艙蓋掉落、駕駛艙風擋玻璃爆裂,情況危急。首先面臨失壓,高空中突然的壓力變化會對耳膜造成很大傷害。其次溫度驟降到零下40度,極度的寒風直接擊打在駕駛員身上,接著許多設備出現故障,噪音非常大,無法聽到無線電。整個飛機震動如過山車,自動駕駛完全失靈,儀表盤損壞,相關飛行數據無法得知。可以說整個飛機上的人已然面臨死神的召喚。但就在千鈞一發之際,憑借軍人所獨有的冷靜、果敢、堅毅,全憑手動和目視,機長掌握住方向杆,最終完成迫降。可以說這就是一次奇跡,他們是當之無愧的英雄。

  現實比戲劇更驚險,戲劇和現實一樣殘酷。《飛行少年》中也有同樣驚心動魄的一幕迫降事件,其故事也來源於類似的真實案例。在一次航班中,機長突發心髒病,由嚴屹寬飾演的孔新,迅速進到駕駛艙,面臨儀表停止工作,應答機壞了無法聯系地面,空速表失靈失去空中與地面高度等諸多緊急問題時,孔新憑借長期空中錘煉的過硬飛行技術和良好的心理素質,進行萬米高空的緊急迫降操作,讓飛機最終成功平安著陸。

  英雄並非一蹴 而就 『超人』體魄和心理如何養成

  在飛機飛行中面臨突發的每一次意外事件,都極其考驗飛行員的綜合素質。飛行人員需要有敦實剛硬的身體素質,夯厚博大的航空知識,千錘百煉的嫻熟技術,和遇事沈著冷靜的心理素質。此次在自動駕駛完全失靈,儀表盤損壞,無法得知飛行數據的情況下,如何確定方向、航向,備降機場的位置,完全需要靠全人工操作,目視靠自己來判斷。據專業人士解答,一個合格的飛行員,尤其是戰斗機飛行員必將經歷千錘百煉。例如在學習飛行中會有一些模擬噪音、低溫等過程的訓練,俗稱初級教練機階段。這個階段會有一個極端情況模擬訓練,對於高度和速度的要求十分考驗飛行員的技術。《飛行少年》中將會有大量初教機訓練過程的展現,還包括飛行員的選拔、考核、淘汰等很多細節曝光,劇中航校教官孔新這個人物就特別像此番空中英雄川航機長劉傳健,一路經過常年嚴苛的訓練和數度實戰的錘煉,最終成為一名優秀的航空飛行員。

  戰時可決勝千裡衛國攝敵,平時能為人民群眾的生命安全保駕護航。史詩級英雄並非一蹴而就,只不過是在一次次不為人知的刻苦磨煉,和一步步不斷刻苦攻堅中砥礪前行的人。兩位機長這一次的英雄壯舉,再一次成為世人的楷模,成為青少年學習的榜樣。《飛行少年》將為人們揭示每位懷揣航天夢想的人們,背後的辛勞耕耘和默默付出。他們在尋夢的過程中身體和心理數度到達極限,最後憑借敢於冒險勇於拼搏的精神,成就屬於自己的飛行夢和軍人風采。不積跬步無以至千裡,不勞筋骨無以築飛行夢。向川航英雄們致敬,也向滿懷熱忱,為了航天夢不畏艱難困苦,勇敢前行的所有飛行員們致敬。

  《飛行少年》由北京愛奇藝科技有限公司出品,空軍政治工作部電視藝術中心榮譽出品,百悅星光(北京)文化傳媒有限公司、赫氏寶傳媒有限公司、大唐輝煌傳媒有限公司聯合攝制,目前正在後期制作中,近期將與觀眾見面。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦