您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
夏啟明同你走出陰霾 新歌《兩個人》療傷上線
2018-05-15 14:28:47 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月15日,第二季中國新歌聲人氣學員夏啟明的賽後第二支單曲《兩個人》正式上線。溫暖厚實的嗓音講述了感情中的那些離散。也借由這首歌,唱出那些你可能無法開口卻又一直梗在心中的不捨、懊悔,兩個人的小半生糾纏似乎都藏在了歌裡。

  夏啟明的『快樂』情歌走出陰霾灑脫人生

  新歌《兩個人》是一首看似悲傷卻透著溫暖的情歌。歌曲節奏輕快卻不失細膩,在第一次聽到demo時,夏啟明便被溫柔的編曲和旋律所吸引。所以在歌曲的演繹上,夏啟明也選擇了帶有一絲豁然開朗雨後彩虹感覺的語氣,這也使《兩個人》有了『快樂』情歌的基調。夏啟明表示:『錄歌的時候,唱著唱著,其實就會想到一些和喜歡的人分開了,慢慢開始學會自己跟自己相處的畫面。』

  夏啟明厚實的嗓音裡,帶著一些慵懶。看似不在乎的情緒裡卻滿滿的都是不捨,很多時候,我們都是在分開以後,纔懂得珍惜眼前人。而夏啟明則希望透過歌曲告訴大家,無論是在愛情友情或者是親情中,我們難免會有遺憾會有得失。在這些紛紛擾擾是是非非中,其實沒什麼誰對誰錯。重要的,是在失去錯過之後,對自己的灑脫。或許並不是一味的沈浸在過去纔是對曾經最好的紀念,反而是灑脫一些,就會有不一樣的精彩人生。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦