您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《熱血街舞團》陳偉霆宋茜戰隊逆襲 上演最強對決
2018-05-14 15:11:25 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂5月14日報道 上周日(5月13日)零點,由愛奇藝出品、微博聯合出品的《熱血街舞團》第九期燃炸上線。在主題齊舞PK的後半程中,兩隊舞者又演繹了『粉紅色』和『蝴蝶效應』這兩個更加抽象的主題,陳偉霆宋茜戰隊在比分不利的情況下燃起斗志,在最後時刻實現驚天大逆襲;隨後,號稱『鐵人類的賽制』車輪Battle戰正式拉開序幕,神級對抗接連上演。

  主題戰|『火鍋戰隊』團魂炸裂扭轉戰局馮正控場點醒『夢中人』

  前兩輪『就是剛』和『時間控制者』主題齊舞PK時,『火鍋戰隊』連續兩輪失利,隊員們情緒已經有些沮喪。『粉紅色』主題PK過後,『火鍋戰隊』雖贏回3票,但總分上依然落後『鋼王戰隊』20多票,這就意味著最後一輪『蝴蝶效應』的主題PK將決定『生死』!在舞者上場前,陳偉霆和所有成員抱在一起,鼓勵他們道:『這有可能是最後一次全員上臺,團魂不滅,把這個精神跳出來!』

  『火鍋戰隊』決定用劉雋不幸淘汰引發團魂迸發最終被兄弟復活的一系列連鎖反應來表現『蝴蝶效應』的主題。火鍋戰隊成員們用舞蹈映射隊員參賽心路歷程,劉雋作為這只『蝴蝶』,他的去留影響了整個團隊的士氣,無論是『明星幫唱PK』時以一對八時的震撼,還是淘汰時全隊的士氣低迷,亦或是復活環節為了救回劉雋全員出列時的義無反顧,都彰顯了『火鍋戰隊』不朽的團魂,深深地感染著每一位評審和觀眾,從而成功扭轉了戰局完成逆襲。

  但是熱血舞臺終歸是殘酷的,『鋼王戰隊』在最後時刻輸掉了比賽,召集人不得不再次忍痛選出3位淘汰舞者。一路走來,舞者們為比賽付出了非比尋常的努力,也經過朝夕相處建立了深厚的感情,無論淘汰誰對剩下的舞者來說一時之間都不免有些難以接受,公孫無名和大餅情緒失控,甚至想要直接放棄離開賽場,就在緊張膠著時刻,馮正站出來,說道:『我們既然來參賽,就要尊重比賽的規矩,這是作為一個參賽者應有的素質,從現在開始我們不給召集人壓力。』舞者們安安靜靜聽完這席話之後,情緒漸漸穩定了下來。通過這場對決我們記住了懷念復古的粉紅色回憶、至尊寶和紫霞仙子的淒美愛情,就像鹿?所言『贏不贏輸不輸無所謂,重要的是把自己的實力展現出來』。

  車輪戰|鹿?王嘉爾慘遭『套路』舞者見招拆招上演最強對決

  小分隊主題戰落下帷幕後,熱血街舞團全國15強隨之誕生,迎接他們的是號稱『鐵人類的賽制』——?1V1 freestyle車輪battle戰。車輪戰不僅是對舞者之間技術和體力的雙重考驗,兩隊召集人的排兵布陣同樣也會影響整支戰隊的命運。鹿?和王嘉爾戰隊人數、舞種不佔優勢,挑選首戰人選時十分慎重。陳偉霆和宋茜也絲毫沒有放松警惕,還使出『障眼法』迷惑對方,B-boy楊凱熱身准備出戰『假裝』出戰。鹿?和王嘉爾見狀隨即派出了全能B-boy公孫無名作為首發,結果對方的首位出戰隊員卻是X-crew楊鐵錘,戲劇感十足。後知後覺的王嘉爾和鹿?直呼:『太套路了!』

  『套路』雖深,但老師父公孫無名卻可以見招拆招,一出馬就旗開得勝為『鋼王戰隊』迎來了開門紅,之後更是勢如破竹連勝三局,還戰勝了『火鍋戰隊』大神級舞者楊凱。陳偉霆和宋茜決定不再打『消耗戰術』,果斷派出素有『battle king』之稱的阿K。兩位戰神級舞者上演最強對決,引得現場尖叫聲一片。最後阿K不負眾望,成功拿下『火鍋戰隊』首勝。阿K一招一式頗具玩味的同時又盡顯舞蹈功力,不僅戰勝了公孫無名,還擊敗對方其他兩名隊員,連勝三輪令對手心服口服,連連稱贊:『他已經在燃燒自己了!』『神了,battle殺手!』精彩的表現讓召集人宋茜激動高呼『男神』,陳偉霆也直言:『沒想到中國有這種水平的舞者,是我們的驕傲!』

  車輪戰向來都是battle型舞者的主場,但是有些編舞型舞者的超常發揮倒也令人刮目相看。從來沒有過battle經驗的『少女殺手』劉雋突破極限,首次freestyle憑借過人的武術功底著實讓現場所有人被驚喜了一把。

  本期節目中,舞者們為夢而舞,為團而戰,他們的突破和成長讓我們看到了永不言棄的精神,召集人的認真和溫暖讓我們看到了擔當。街舞OG馮正和『battle king』阿K到底誰將獲勝?究竟哪支戰隊能夠笑到最後?召集人和戰隊合作表演將呈現怎樣燃炸的舞臺?更多精彩,盡請鎖定每周六晚8點愛奇藝vivo《熱血街舞團》!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦