您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《無限歌謠季》李榮浩回憶父親去世伊一淚目
2018-05-14 15:49:03 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂5月14日報道 上周六晚,由江蘇衛視傾情打造的音樂唱作真人秀《Meco牛乳茶·無限歌謠季》第四期暖心來襲。十位明星嘉賓根據"今生第一次"的創作主題,讓音樂回歸生活,紛紛向自己的搭檔敞開心扉,與電視機前的觀眾和網友,一同分享自己不為人知的辛酸往事和勵志故事。

  隨著《無限歌謠季》的熱播,節目播放量累計近1.2億。第四期節目一經播出,更是引起全民熱搜,"無限歌謠季""李榮浩父親""薛之謙岳雲鵬""毛不易張紹剛聊父親"登上微博實時熱搜榜前列,其中"李榮浩父親"霸榜熱搜TOP1。微博主話題#無限歌謠季#閱讀量近11億,單期漲幅近3億,更是登上微博實時話題榜總榜TOP2、綜藝榜TOP1。

  李榮浩暖心安慰伊一回憶父親去世引網友淚目

  上期節目中,伊一了解到搭檔李榮浩經常熬夜,貼心的准備了山藥餅。而為了更好地創作音樂,李榮浩也特意為伊一找來朋友助陣,並耐心地為伊一介紹樂器,幽默講解"動次打次"的來由,獲網友稱贊:"這麼接地氣的科普,想學不會都難。"

  到了練歌時間,李榮浩試圖幫助伊一找到最自然的狀態,一次又一次嘗試地練習。伊一卻因為一直唱不好,怕拖累搭檔而倍感壓力,努力壓抑的情緒瞬間爆發。李老師暖心安慰哭泣的伊一,用自己的故事幫助她走出困境。

  原來,李榮浩的父親在他出車禍的一年後就去世了,臨終前對李老師說:"過了今天,以後沒有任何事可以再難倒你"。面對家庭的變故,作為家裡唯一的"頂梁柱",堅強的李榮浩獨自扛下了家庭的重任,在母親面親沒有流過一滴眼淚。網友聽聞十分感慨:"原來李榮浩的背後承受了那麼多,突然發現擁有匠人精神的都是那些經歷磨難卻依舊踏實專業的人,李榮浩老師真的太酷了!"還有網友表示:"特別喜歡李榮浩創作的那首《爸爸媽媽》,每聽一遍都很感動,這次在節目裡了解到了這首歌的創造過程,真的好欽佩他的走心創作。"相信經過這一次的交流,李榮浩和伊一可以突破瓶頸,創作出讓大家都印象深刻的音樂作品。

  張紹剛"老父親"上線毛不易為父愛創作引期待

  上期節目中,張紹剛來到毛不易的家中催促創作進度,毛毛調侃張老師:"一般人去家裡做客都比較拘謹,張老師完全不拘謹,他特別像一個家長來檢查孩子的生活情況"。看到毛不易滿滿的行程表,張紹剛心疼地直言:"排的太緊了,你要學著調調節奏,你跟著去我家住吧,我可以給你做飯吃。"網友表示:"這對父子檔真的超級有愛啊,非常期待他們為父愛創作的歌曲!"

  無私且不輕易表達的愛,或許是大多數父母與子女的相處模式。毛不易在和張紹剛談起自己的父親時說道:"不理解為什麼不向爸爸要生活費後他就不高興?"張老師站在父親的角度解釋:"他不是不高興,他是失落,每一個父親害怕失去的,其實是被孩子需要的感覺。"真是一語驚醒夢中人,很多網友也感同身受:"毛毛和爸爸之間的感情很像我們大多數人,被張紹剛老師的解讀安慰到了,以後一定會和父親多溝通,真是迫不及待想要聽到他們創作的作品了!"

  只有深入地挖掘來自生活中的故事和經歷,與大眾產生共鳴,豐滿"今生第一次"的主題內涵,纔有可能真正地"把生活寫成歌"。節目中的五組搭檔為音樂的走心創作,以及有愛的互動模式更是深受網友力捧,在經過心與心的交流後,他們能否創作出引人共鳴的音樂作品?更多精彩敬請關注本周六晚22:00,江蘇衛視播出的《Meco牛乳茶·無限歌謠季》第五期!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦