您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《跨界歌王》吳秀波李菲兒熱舞 陳學冬韓東君撒糖
2018-05-14 16:20:05 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《跨界歌王》第三季

  周六晚黃金檔綜藝集結,北京衛視大型明星跨界音樂真人秀節目《跨界歌王》第三季第二期也如約繼續上演『金話筒』爭奪戰。恰逢節目播出當日是一個特殊的日子,跨界歌手們手托蠟燭,用溫暖的歌聲表達對5·12汶川地震十年的緬懷以及對汶川美好明天的祈願。幕布開啟,六位跨界歌手共同演唱《明天你好》,大屏幕不斷滾動著5·12汶川地震時賑災的場面,字幕『因為愛,所以銘記,在一起,明天會更好』的祝福與跨界歌手們的深情演唱,感動全場。

  《跨界歌王》第三季

  如此用心的節目形式,讓《跨界歌王》的收視率和網絡熱度持續走高。隨著節目的播出,跨界歌手輪番登場,與《跨界歌王》以及幾位跨界歌手和評委相關的熱詞都陸續登上各大熱搜榜。其中波叔演唱的《割心》,吳秀波、陳學冬與韓東君TFuncles重現80年代歌舞廳的曼妙舞步也是被許多網友關注和熱評。一向沈穩的吳秀波『波叔』和李菲兒上演一段『北京平四步』的現場斗舞,網友都高呼:『原來波叔是跳舞起家的』、『請問這是跨界舞王嗎?』以及也有網友讓波叔控制自己,或者邀請波叔一起尬舞。此外,在吳秀波和李菲兒battle環節,一首《選擇》難為了後期小伙伴,竟然把『臺長』搬了出來,北京臺也是難得一見的調皮,這一波剪輯觀眾可是很買賬,都要給後期加雞腿呢。然而波叔在為李菲兒拉票的時候,缺毫無創新的沿用了第一期『萬水千山總是情,投她一票行不行』的陳學冬式土味拉票。連代班點評嘉賓張宇大哥都不得不調侃一句:波叔這是要以退為進啊。

  吳秀波深情演繹的《割心》再次沸騰全場。為了讓歌曲更加『走心』,吳秀波將開場選在了觀眾席,這不禁讓觀眾佩服本季的舞臺昇級啊,零距離的感覺就是好,時時刻刻的會被撩一下,不是送炸雞就是送玫瑰,如此編排可以有。手捧玫瑰登場的吳秀波一展紳士魅力,手持玫瑰對對觀眾『明送秋波』並說:『如果願意讓我成為你的男朋友,最後你就將花送給我。』沒想到向來低調的波叔還沒開場就先拉票了,就沒有考慮一下臺上那位『波蜜』代表譚維維的感受嗎?全程維維的表情都在抗議『寶寶不開心』。吳秀波在臺上就表示自己是來『放飛自我』的。表演結束齁原唱張宇都驚呼:『從來沒覺得這首歌這麼好聽過。』

  劉愷威與徐靜蕾大膽挑戰了一首粵語歌,但是和香港土生土長的劉愷威相比,徐靜蕾不光勝任了粵語歌的演唱,還將觀眾帶入到了歌曲的情緒中。中途徐靜蕾將緊張的眼神拋給劉愷威,劉愷威做加油的動作。讓人捧腹的是,說到PK粵語時,薛之謙給徐靜蕾出主意說用方言教劉愷威說繞口令,於是栗坤機智轉移,讓薛之謙用上海話說一段繞口令,結果大家感覺這繞口令有點兒『薛氏饒舌』的味道呢。雖然現場有新晉點評嘉賓張宇大哥壓場,但薛之謙的『薛氏點評』還是惹得全場爆笑不斷。徐靜蕾對戰劉愷威的點評嘉賓投票時間,一向主持不怕事兒大的栗坤故意忽略了薛之謙的存在感,讓本來很緊張的投票變成一片歡聲笑語。薛之謙可愛的『薛氏點評』也成為大家熱議的焦點。

  之後,徐靜蕾以一首依舊青春的歌曲《戀戀風塵》再次引領全場『重返20歲』,吳秀波也坦言讓自己想起了當年喜歡女孩子不敢開口的時光,薛之謙也表示自己曾經每天接送喜歡的女孩,直到人家發好人卡。張宇大哥更是大膽示愛:『很想和徐靜蕾談戀愛。』劉愷威以一首搖滾風的《原來你什麼都不想要》顛覆觀眾第一期看到的滄桑沈穩形象,完全投入到青筋暴起,高低音切換自如,唱得觀眾熱血沸騰。他的風格反差贏得觀眾的陣陣尖叫聲。

  《跨界歌王》第三季

  對唱環節,流量小王子陳學冬和韓東君一首小虎隊的《紅蜻蜓》唱出了青年人的活力與朝氣,不僅現場歡呼不斷,就連網絡上也將最高熱度獻給了冬東組合。隨後兩人不懼投票的緊張感,大玩特玩摸臉殺,超級有愛,真是讓粉絲們尖叫不已,這樣撒糖真的好嗎?粉絲們都要控制不住粉絲自己了吧。

  隨後陳學冬用史上最強低音唱起《葉塞尼亞》。蘊藉的古風古曲,配合陳學冬的華麗的低音、游刃有餘的舞蹈與女舞伴上演的摸臉殺,看得臺下觀眾和嘉賓們都不淡定了。表演結束後,陳學冬以極其幽默的一種方式邀請巴楊演奏家吳瓊老師上臺和觀眾見面。

  陳學冬很誠懇的表示全國已經沒有幾個人能夠彈奏巴揚了,沒有吳瓊老師就不會有今天這麼好看好聽的表演。他現場秀了一下用巴揚彈奏《小星星》。真是不得不讓觀眾感嘆,因為有了跨界歌王這個舞臺,有了陳學冬這樣鍾愛音樂,懂得傳承的信念,纔讓我們的藝術能夠被更多的年青一代所知曉和接受。陳學冬也謙虛的表示,低音本來是很難練習的,但自己是天生低沈的音質。所以他還要更努力地拓寬自己的音域。比你優秀的人還在這樣努力,陳學冬真的是做了一個好榜樣。網友紛紛表白我冬。

  韓東君最後出場展現自己的個人大秀,然而他的表演卻得到全場跨界明星的共鳴。一首《我們不一樣》,韓東君邊演邊唱,屬於進階版的『一心二用』。一邊講述著北漂群演們或奮斗或放棄的故事,一邊唱著自己的歌。連點評嘉賓薛之謙都切換『正經謙』上線,很認真地表示:『這樣邊演邊唱真的很難唱,又要考慮情節,又要維持氣息穩定歌聲不斷。專業歌手也只能做到唱歌和走位,而演員有著不一樣的優勢。』吳秀波則代表在做跨界嘉賓們說:『這首歌大家肯定都有感觸,我們都是這麼過來的,還有很多人正在經歷著,這是一首打動人心的歌。』一向很少發表意見的徐靜蕾,都說在開始韓東君和兄弟們交談時候的一幕,就開始被感動到了。

  而作為本期節目『唱歌最多』的李菲兒,開場李菲兒的剪影邊舞動邊輕唱地訴說著木蘭當戶織。隨後替父從軍上了戰場,一襲紅衣,英姿颯爽的扮相配合著利落的舞蹈,讓薛之謙都由衷的感嘆了句:『范兒正。』和吳秀波的對唱之後,李菲兒又將一首充滿現代感的《寂寞保齡球》獻給大家,帥氣有范兒的舞蹈,略帶慵懶委婉的歌聲,引得全場歡呼,連點評嘉賓和跨界歌手們都站起來一起和她舞動直到歌曲結束。譚維維表示:這是一首難度難度極高的歌曲。作為第二期唱了四首歌的李菲兒,的確把今晚最美好的每一面都留在的舞臺上。

  本期《跨界歌王》真的又燃出了新境界,撒糖撒出高度,賽制又遇新難度!2018《跨界歌王》一期比一期更激烈、更熱鬧,好聽『好看』的歌也越來越多。那麼下一期節目到底又會有多少精彩刺激呢?到底誰稱王,誰離開?下期都將揭曉。北京衛視每周六晚20:30,2018《跨界歌王》精彩不斷!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦