您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
導演易術攜何穗亮相戛納 跨界合作拍電影受矚目
2018-05-14 11:03:00 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  易術與何穗

  近日,知名80後作家易術剛結束最新長篇小說《你是千堆雪我是長街》的國內宣傳,又以導演的身份亮相戛納電影節,攜手超模何穗參加《看電影》雜志舉辦的《中國面對面》活動,接受專訪,暢談由他自編自導、何穗主演的電影處女作《餘生請多指教》,並透露有望年內上映。

  這並不是易術導演的首次登場,在不久前的北京國際電影節,他與該片另幾位主演呂聿來、喻恩泰、劉雅瑟等一同走上紅地毯。這也是何穗的首部電影作品,兩位跨界者並肩現身戛納為電影預熱,吸引了不少中國媒體的目光。

  在成為導演之前,易術被人熟知的身份是作家,曾著有《借我春風如少年》《蝴蝶飛不過滄海》等十五部長篇小說,在2005年《中華讀書報》刊登的80後作家實力排行榜上名列榜首,2007年他宣布封筆退隱,2013年復出文壇,出版自傳《沒有夢想,何必遠方》引發轟動。近期推出長篇小說《你是千堆雪我是長街》,獲虹影、張悅然、李碧華等知名作家撰文推薦,剛上市便被三十餘家公司爭搶影視版權。

  此次以新的身份亮相戛納,易術顯得有些興奮。據他介紹,電影處女作《餘生請多指教》足足准備了四年,講述了一個關於『孤獨』的都市愛情故事,主演是同樣跨界的超模何穗。對於挑選何穗出演自己的處女作,易術稱是因為適合這個角色,何穗在影片中扮演的是一名在海洋館打工妹,每天扮成『美人魚』供游客參觀,曾經游泳運動員的身份幫助她很好的完成了這個角色,『何穗內心有一些執拗、安靜的力量,與這個角色很契合,相信大家會認可她演員這個新的身份。』

  而作為中國唯一連續七次登上維秘舞臺的超模,何穗對首部電影作品尤為重視,不但提前半年便與導演溝通人物,為更好的詮釋這一角色,還特地在上海游泳館秘密訓練了一段時間,正式拍攝時足足在水裡浸泡了十幾個小時,卻始終保持優美的姿態。但她卻認為這不算最難的:『在水中的戲份,只要練習得足夠熟練就可以了,更難的是這個角色日常生活的部分,導演希望這是一個朴實的普通人,要用細節和情緒打動觀眾。』

  易術也表示,起初很擔心模特的光環太搶眼,會影響觀眾對這個角色的認同感。拍攝時,為服務角色,何穗主動提出素顏出鏡,讓觀眾完全忘記她在T臺上的形象,敬業精神可見一斑。最終的呈現讓人眼前一亮,易術大贊她表演滿分。

  易術與何穗

  易術介紹,電影《餘生請多指教》目前已經完成了全部後期工作,有望在年內上映,這次提前來戛納預熱,有機會與一些國際電影人交流讓他受益頗多,『還沒有拍夠,想盡快籌備下一部,但具體拍什麼,還沒有決定。』剛推出的新書《你是千堆雪我是長街》大受國內讀者歡迎,已經成為各大影視公司眼中的熱門IP,被問到未來是否有意親自改編這部作品,易術表示會盡快啟動《千堆雪》的影視改編,也不排除自編自導,而且如果真的要拍,有合適的角色還會繼續邀請何穗出演。

  面對導演拋來的橄欖枝,何穗也欣然接受:『通過這次合作,我和易術導演之間建立了默契與信任,希望還有機會一起創作。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦