您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《時尚大師》再現『梅花牌運動服』經典風采
2018-05-09 18:45:26 來源:中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂5月9日報道 中國功夫又稱中國傳統武術,它歷史悠久與中華文明的發展相平行,它蘊涵著先哲們對生命和宇宙的參悟,是中華民族智慧的結晶。當『中國功夫』遇上時尚設計,如何在『取功夫其形的同時也能體現功夫之意』呢?在即將播出的《時尚大師》第六期中,四位新銳設計師們將面對這樣一道難題。此外,在本期節目中,國際知名設計師Lulu Guinness、Derek Lam,知名設計師蔣瓊耳將空降舞臺,與《Vogue服飾與美容》編輯總監張宇共同組成具有國際范兒的實力派『時尚導師團』;他們將會帶來怎樣犀利的點評?選手們又將又著怎樣讓人眼前一亮的表現?我們拭目以待。

  中國功夫享譽世界不單單憑其技能招式,更多的是其豐富的精神內涵。如何能將這種『功夫精神』融入自己的作品,同時又不破壞衣服本身的時尚感、設計感,是每位設計師面臨的挑戰。潛力新銳設計師王致東致敬偶像,從中國功夫大師李小龍的『截拳道』中獲取靈感,將李小龍的功夫剪影作為設計元素,設計出一組名為《振道精神》成衣作品;他希望能從細節處體現中國武學海納百川的包容感,同時也能通過自己巧妙的設計,讓這種自信的『功夫精神』使穿衣的女孩變得更時尚。王致東坦言,『中國功夫』這個主題自己第一時間想到的就是李小龍,李小龍作為中國功夫走向世界的重要名片,是自己的偶像;但如何把『功夫』的硬線條和女性服飾的柔相結合,讓女性接受並愛上這一類服裝,這是自己一直想去突破的一個瓶頸。那麼他將通過怎樣的設計說服現場時尚評審團呢?除了對設計作品中引用的『功夫元素』進行詳細解讀,這位年輕帥氣的設計師還現場談到了自己多年的北漂生涯,在講到父母對自己從事設計工作的擔懮和不解時更一度感慨哽咽,直言《時尚大師》為他提供了一個展示自己的平臺,他希望能隨著節目的播出,讓電視機前的父母能放心、安心。那麼他的作品能得到時尚導師團的肯定嗎?——本周六19:30,中央電視臺財經頻道《時尚大師》為你揭曉答案。

  梅花牌運動服是我國最經典的運動品牌,它承載著中國體育健兒們幾十年的榮譽和記憶。1984年美國洛杉磯奧運會上,梅花牌運動服指定為中國代表隊專用服裝首次登上世界體育競技場的舞臺,而也就是在本次奧運會中,射擊運動員許海峰拿下了中國的首枚奧運金牌,身穿紅色梅花運動服的許海峰上臺領獎,這歷史性的一幕至今都讓大家難忘。在本期《時尚大師》中,承載了幾代人技藝的『梅花牌』又回來了!渴望用經典創造流行的梅花牌新一代合作設計師潘潔,以『拳』為主題,將拳擊、跑步等一系列運動元素融合其中,在經典梅花運動服的基礎上設計出了更契合當下時尚審美的運動系列。在潘潔看來,拳是『中國功夫』中的拳法,講求剛柔並濟;而在運動場上,拳是拳擊,講求進退適時。她渴望通過自己的設計,在致敬經典的同時,也能讓熱愛運動休閑的年輕人們穿得更加時尚舒適。讓所有人意想不到的是,中國男子射擊隊運動員、中國奧運金牌第一人許海峰先生也來到了節目現場,親自向觀眾們分享了當年在洛杉磯奧運奪金和領獎的諸多細節,仿佛那個榮耀而感動的時刻就在大家眼前。對於梅花牌新一代的設計師,許海峰先生會有怎樣的期許?面對導師張宇關於設計定位的質疑,潘潔又將如何回應?

  中國功夫崇尚內外兼修,心性德的精神修煉乃是習武的最高境界,讓人獲得能力與品格的雙重自信,而這種自信也是中華民族走向世界應有的姿態。由中央電視臺財經頻道攜手愛享文化聯合制作出品、京東獨家冠名播出的《時尚大師》系首檔全球時尚文化競技節目,它通過中外年輕設計師的協心創造,傾力打造最具中華傳統文化特色的時尚作品,展現當代中國人的『精氣神』。它聯合國內線上線下最大的零售平臺京東助力設計師走向成功,讓中國消費者在《時尚大師》京東集成店中找到適合自己時尚風格,找到屬於我們自己的文化自信。

  除了王致東、潘潔兩位設計師帶來的精彩作品外,對美有不懈追求的精致精英女性朱熙越,誓要把川渝文化帶到全世界的重慶娃楊露也在本期節目中表現不俗,他們又將用怎樣的作品去呈現『中國功夫』?更多精彩敬請關注本周六19:30,中央電視臺財經頻道《時尚大師》,讓時尚觸手可及,讓世界愛上中國。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦