您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《向往的生活》李誕變熊孩子 黃磊張紹剛成操心老父親
2018-05-07 17:30:45 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《向往的生活》第二季

  大型生活服務紀實節目《向往的生活》第二季『江南篇』第三期已順利播出。黃磊、何炅、劉憲華、彭昱暢迎來『男團』張紹剛、李誕、池子,史上最伶牙俐齒嘉賓來訪,蘑菇屋寧靜的鄉村生活被打破。李誕、池子實力演繹『熊孩子』成長記,李誕打電話撒嬌、『向往躺』作詩逗壞網友。黃磊、張紹剛化身『老父親』操碎了心,從『中國式父母』的做客禮儀,到『中國式催婚』話術戳中網友笑點,一言不合再現『別人家的孩子』教育體,引發網友熱議『童年做客父母囑咐過的那些話』。

  《向往的生活》第二季第三期收視率CSM52城1.328%,市場份額8.61%,周五晚間綜藝同時段第一。《向往的生活》第二季截至目前,累計網絡播放量已突破5.5億次,豆瓣評分高達8.2分,節目7個關鍵詞『向往的生活』、『何炅給謝娜買土雞蛋』、『李誕』、『李誕撒嬌』、『李誕懶』、『池子』、『張紹剛』登上微博熱搜,其中『何炅給謝娜買土雞蛋』、『李誕懶』雙雙達到熱搜第一。同時,節目登上百度風雲榜綜藝榜、微博綜藝榜第一。敬請期待由湖南衛視和合心傳媒聯合出品的《向往的生活》第二季『江南篇』,每周五22:00精彩繼續。

  本期節目中張紹剛帶著李誕、池子做客,史上最伶牙俐齒嘉賓一抵達,就面臨著挖筍、挖芥菜、劈柴等農活考驗。李誕展現『體質虛弱』屬性,挖筍中不斷打電話向黃磊、張紹剛撒嬌逗樂網友。此外,李誕的『向往躺』也走紅網絡,生無可戀躺地狀配上李誕獨特碎碎念,自稱挖筍耗盡一年的運動量,即興賦詩『勞動最光榮,李誕最沒用』,令網友調侃『李誕實在太搞笑了』,『李誕』、『李誕撒嬌』、『李誕懶』成為熱詞席卷微博熱搜。盡管李誕自嘲『欠躺』,但也賣力完成了挖筍、挖芥菜的任務,主動幫忙掃地,張紹剛感嘆:『年輕人的好處就是,他們雖然有廢話,但一旦乾起活來,就是出活。』相比李誕,池子完全是『好奇寶寶』屬性。精力旺盛的池子一會兒觀察蘑菇屋收音機,一會兒主動幫廚,取個工具連跑帶蹦還滑了一跤,被蘑菇屋內攝像機360度無死角記錄下來。

  面對這一動一靜的兄弟倆,黃磊調侃張紹剛變身老父親:『這帶倆傻兒子出來!』當李誕直呼頭疼躺地,張紹剛刀子嘴豆腐心,說著『躺著不對』,又心疼撫摸李誕額頭關心其是否發燒。網友齊呼『心疼張紹剛老師』,面對兩個『熊孩子』實在是操碎了心。李誕、池子的『熊孩子』成長記,也勾起了網友們的童年回憶。每個人小時候或許都當過『熊孩子』,對世界保持著孩子般的心性,保持初生一般的熱情,也許能收獲意想不到的樂趣。網友感嘆:『這樣無懮無慮,家人寵著的狀態,難道不是一種向往的生活嗎?』

  《向往的生活》第二季

  『親情』是蘑菇屋繞不開的話題,第二期節目圍繞父母老去與孩子成長,眾人感嘆時光易逝感人溫馨;那麼第三期節目中,黃磊與張紹剛面對劉憲華、彭昱暢、李誕、池子這群『熊孩子』,展現出了逗趣的『中國式家庭』的日常。張紹剛犯了老父親『職業病』,帶著李誕、池子登門抵達蘑菇屋前,就反復囑咐做客之道『懂禮貌』、『問啥答啥』,被黃磊調侃:『這是咱小時候,我們父親會對我們講的話。』一段『中國式父母』教育孩子禮儀的片段,引起了網友熱議,紛紛回憶起小時候做客父母囑咐過的那些話『進門喊人,出門再見』、『記得叫人,別老杵在一邊』、『吃飯時筷子只能夾前面的東西』、『記得照顧弟弟妹妹』。

  『中國式父母』的教育,有個常用套路便是『別人家的孩子』。黃磊對劉憲華、彭昱暢的一段洗腦『催婚』說教,不忘提起董子健『小孩都有了,人家跟你也差不多大』,令彭昱暢連連求饒『以後發個征婚廣告相親去』。網友紛紛大呼『完全是典型的中國式催婚』,『同一個世界,同一款爸媽』。當張紹剛看到李誕平躺在客廳時,便苦口婆心舉例劉憲華和彭昱暢都在忙碌著,別人家的孩子都在乾活,自家的孩子怎麼能躺著呢?盡管『熊孩子』們令黃磊、張紹剛操碎了心,但二人依舊享受著這份『甜蜜的負擔』。黃磊感嘆不知不覺將這群小伙子當自己『傻兒子』,自動代入了『老父親』角色:『就喜歡這些孩子,好玩。』

  隨著《向往的生活》第二季的熱播,蘑菇屋一家守拙歸園田,日出而作,日落而息,約三五好友談天說地,構成了一幅人們心中美好的田園生活畫卷。自第一季為取景地密雲縣帶來『旅游熱』後,本季以鏡頭呈現江南鄉村原生態之美,不少游客慕名前往桐廬。桐廬縣人民政府與浙江藍天下影視傳媒有限公司達成戰略合作,據統計,『五一』小長假,桐廬縣景區(鄉村旅游)共接待游客39.19萬人次,同比增長14.26%;全縣鄉村旅游總收入1238.82萬元,同比增長24.8%。

  游客們不僅為鄉村美景慕名而來,也因第二季節目『春耕』展現耕耘之美,紛紛參與到桐廬當地的農家樂、采摘活動,體驗勞動的樂趣。據資料顯示,桐廬百江鎮雙塢櫻桃谷,『五一』每天接待1千多縣外游客,體驗采摘勞動。《向往的生活》第二季以契合桐廬當地氣候、地理環境、生產習慣、生活習俗的原則,制定了全新的『蘑菇屋生存須知』,傳遞了『勞動最光榮』正能量,就連不擅長農務勞作的李誕,在大家的鼓勵下,也完成了挖筍、挖芥菜的任務,體驗到了勞動的樂趣。為了以農副產品換取生活經費,徐崢與彭昱暢制作蜂蜜,黃磊與張傑聯手制作醃肉、咸魚,難度的昇級反而激發了眾人的動手能力。

  《向往的生活》響應『三農』新政策,嘉賓親自體驗播種到收獲,傳遞『勞動之美』。由桐廬縣因節目熱播引發的『旅游熱』、『采摘熱』,足見《向往的生活》為促進鄉村旅游,助力農村經濟發展而努力。更多精彩內容,敬請關注每周五22:00湖南衛視《向往的生活》第二季。

責任編輯:邱浩
頻道推薦