您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
經紀公司回應李曉傑合同未解發函制止侵權
2018-05-03 15:55:14 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  根據網上傳的沸沸揚揚李曉傑與其經紀公司鳥人藝術解約一事,該公司發出官方回應,稱合同是嚴肅的法律行為,並不是一方當事人可以隨意解除的,是否解除需要走嚴格的法律程序。據該公司透露,就李曉傑單方解約行為已向北京市朝陽區人民法院提起違約之訴,要求李曉傑繼續履行合同並向其經紀公司賠償近千萬的違約金。該公司另稱,依據跟李曉傑的經紀合同約定,鳥人藝術享有李曉傑表演的表演者權利,任何未經鳥人藝術授權發布李曉傑表演的錄音錄像制品或者其他錄制品均構成侵權,鳥人藝術已發布公告並同時向數家媒體發函要求停止侵權。

  據了解,鳥人藝術與李曉傑經紀合同簽署後距離生效前一天的2016年10月31日,李曉傑突發大面積心肌梗死,生命垂危。這時公司將其火速送往醫院,在家屬未到場的情況下,鳥人藝術的當家人周亞平在手術文件上簽字並墊付了手術及搶救所需七萬元押金。由於搶救及時,李曉傑得以轉危為安。其後,李曉傑在其心血管處陸續安放了五個支架,前後休息了九個月,在第八個月纔逐步開始接演出。

  據鳥人藝術介紹,在李曉傑住院手術及術間療養期間,該公司仍投入巨資為他做宣傳,使得李曉傑在養病的八個多月不露臉期間人氣不降反昇,重新復出後其身價翻番。但李曉傑並未感恩,多次提出解約要求並開始私下接洽演出。據悉鳥人藝術已經將李曉傑4月29日參加『CCTV魅力中國行印象西咸新區玫瑰音樂節』、4月30日參加『歐派一周年慶』、5月1日參加浙江金華商演等連續三場私演進行了證據保全,並將證據同時提交了法院。

  最近娛樂圈並不太平,鳥人藝術與李曉傑的這一場合約糾紛誰輸誰贏尚未有定論,但是相信對規范演藝圈的游戲規則會起到促進和警示的作用。

責任編輯:遲灝
頻道推薦