您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  滾動新聞
搜 索
女星曝被要求穿著暴露陪酒 受夠解約反被求償47萬
2018-05-03 09:50:15 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  Alice

  網易娛樂5月3日報道 據臺灣媒體報道,韓國女團Hello Venus隊長Alice(本名:宋主喜)過去曾是另一組女團『ORA』的成員,但前公司讓她們穿上性感的服裝、跳煽情的舞蹈導致團體的作品被禁播,更無法登上電視節目宣傳。更過分的是,公司沒有保障她們的演出機會,還要求她們穿著暴露的衣服陪酒。她忍無可忍離開,卻被前公司提告求償。

  Alice表示,她在2009年和前公司簽了7年合約,並加入了名為『ORA』的女團,但公司要求穿著暴露,卻讓她們因為『19禁』被拒絕登上節目宣傳,自然名氣也不高。她多次向公司反映,希望能更換服裝,卻只得到『財務困難』的理由拒絕。

  Alice在2011年忍無可忍,透過律師提出終止合約,並另外與經紀公司Fantagio簽約,以女團Hello Venus出道。但前經紀公司提出法律訴訟,向Alice索賠8000萬韓元(約人民幣47萬元)的培訓費,並聲稱:『我們有對Alice進行個人聲樂、舞蹈的訓練,也有安排恰當的服裝與拍攝音樂錄影帶,但Alice仍執意離開公司,沒有依照原訂計劃出道。』

  但在訴訟期間,Alice提出並未收到前公司原先承諾的200萬韓元(約1.2萬人民幣)頭期款,更別提宿捨,甚至連妥善的培訓練習室也沒有。甚至前公司還要求她們穿上暴露的服裝,到私人招待所陪公司高層喝酒。

  4月30日判決出爐,法院以賬簿沒有收入分配的證據為由,認為Alice的前經紀公司並沒有履行合約,因此裁定該公司敗訴。換言之,Alice在這場官司獲得勝利,將不用賠償8000萬韓元(約人民幣47萬元)。Alice現在是女團Hello Venus的隊長,該團主打成員各個身材高挑如模特兒,是出名的『9頭身女團』。

責任編輯:遲灝
頻道推薦