您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《時尚大師》奚夢瑤空降『導師團』謙虛表示『來學習』
2018-05-02 17:34:34 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  二十四節氣,來自混元前。老息他無分,新陽便有緣。二十四節氣是指導農事的傳統歷法,隨著農事需求和天氣變化,人們的穿衣習慣也隨之有所不同。在即將播出的《時尚大師》第五期節目中,四位參賽設計師就將從『節氣』中汲取靈感進行設計創作,24種節氣變化卻遠不止24種,他們將如何以成衣的形式呈現所選擇的節氣特點?讓我們拭目以待。此外,在本期節目中,國際超模奚夢瑤空降現場,以特別嘉賓身份坐鎮《時尚大師》。除了特別嘉賓的到來外,本期參賽選手也是高手雲集、各有千秋:出道二十餘年的中國著名設計師從新開始以選手身份參加比賽,引發熱烈關注雲雲,『理工男』跨界研發高科技面料攜手『天宮二號』航天員服裝設計和研發團隊負責人李俊教授登臺分享;在節目播出當日恰逢立夏之日,與本期主題『二十四節氣』遙相呼應,也可謂是一種特別的設計。本周六19:30,CCTV-2《時尚大師》精彩萬分不容錯過。

  圖:導師及選手合影

  奚夢瑤來了!作為一名國際超模,奚夢瑤身上永遠散發著青春向上的能量;在即將播出的第五期節目中,奚夢瑤空降節目,作為特別嘉賓的的一員,從衣服的實穿性、創新性等多個方面出發,以『熱愛時尚的年輕人』視覺對參賽選手的作品進行評審。T臺是時尚服飾展示最常用到的一個平臺,擁有豐富T臺經驗的奚夢瑤坦言,自己是懷著學習的心態來參加這檔節目的,時尚的服裝需要由模特去展示,而模特的魅力也需要服裝來加持;就這一期主題而言,『二十四節氣』讓她直接想到的就是如何合適地去增減衣服,同時又能在衣服中表達出中國傳統文化裡面的那種詩意的美。除了T臺外,奚夢瑤今天會和我們分享哪些時尚經驗?她又將為我們帶來怎樣不同的『評審』風格?期待她在本期《時尚大師》中的表現。

  圖:導師奚夢瑤

  出道近20年,在業界享有很高知名度,曾為當紅女星高圓圓定制赴法國戛納電影節的特別禮服,曾獲『中國十大服裝設計師』殊榮,他為何會以選手的身份參加《時尚大師》?就連奚夢瑤在他登場後也驚喜得連連發問:『您是要挑戰自己嗎?要給我們看到更多不一樣的東西嗎?』本期節目中,設計全纔祁剛將兒時最歡樂的回憶——立夏時食用『立夏狗』融入了自己的服裝設計中,並加入了夏天綻放的玫瑰元素,設計出一系列集適穿和實用為一體的成衣作品。在他看來,設計是無限的,不能用曾經獲得的榮譽和光環把自己『框起來』,設計師應該永遠保持一顆年輕、創新、努力的心,也應該隨時准備著『從零開始』;而這,也恰好是他登上《時尚大師》希望給大家所傳遞的一種青春正能量。那麼,『祁三歲』將帶來怎樣驚艷的作品讓評審團紛紛表示『超喜歡』、『要預定』呢?

  圖:選手祁剛

  當時尚創意遇見新興科技面料將會是種怎樣的體驗?在本期節目中,熱衷於研究電子產品的『理工男』設計師劉思聰就從十分艱難的『面料研發』入手,將一種跨化學領域的新型技術與創意相結合,研發出一種根據光線強弱變幻顏色的面料。同時,他通過這種特殊的面料將本期主題『二十四節氣』中的『中秋』元素隱藏在其中,當強光照射時,『海上昇明月』、『圓月團圓』等相應的設計圖案就會顯現出來;這一別出心裁的設計獲得了奚夢瑤『我覺得你這個系列滿足了我所有願望』的高度評價。為了給觀眾們呈現科技與時尚密不可分的關系,節目組還專門邀請到東華大學服裝與藝術設計學院院長『天宮二號』航天員服裝設計和研發團隊負責人李俊教授作為驚喜嘉賓,現場分享航天員服裝設計背後的故事。那麼,『天宮二號』、『神舟十一號』航天員所穿的出征服裝到底是怎樣設計出來的?在新面料研發的背後,劉思聰又有著怎樣的努力和堅持感動全場?——本期《時尚大師》值得期待。

  圖:選手劉思聰及模特

  青年興則國家興,青年強則國家強。在《時尚大師》的舞臺上,所有設計師們的不懈努力的是有跡可循的:曾榮獲多項業界榮譽的著名設計師祁剛在這裡『從零開始』以選手身份參賽,清華學霸女設計師徐一衛大膽啟用紅色表現立夏時古代祭祀畫面,『理工男』設計師將創意點放在服裝設計中最難實現的『面料研發』上;設計人追逐夢想的工匠精神在這個舞臺上閃閃發光。由中央電視臺財經頻道攜手愛享文化聯合制作出品、京東冠名播出的《時尚大師》系首檔全球時尚文化競技節目,它搭載中央電視臺財經頻道高端平臺,力求為中國本土設計師提供一個碰撞靈感、揮灑創意的廣闊舞臺,助力中國時尚產業和優秀人纔蓬勃發展;它成就了更多的設計夢想,是一次東西方文化的深度交流和嫁接,也激蕩起新銳設計師追逐夢想永不放棄的信心和決心。奚夢瑤擔任『時尚導師』將帶來怎樣的驚艷點評?敬請關注每周六19:30,中央電視臺財經頻道《時尚大師》,讓時尚觸手可及,讓世界愛上中國。此外,《時尚大師》也將在騰訊視頻播出,歡迎大家共同關注。

責任編輯:邱浩
頻道推薦