您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
中國山水組合受邀錄制央視《東西南北賀新春》
2018-04-20 15:01:26 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,作為一個倍受大家喜愛的音樂組合,中國山水組合受邀錄制央視2018《東西南北賀新春》,並用土家白話完美演繹《中國話》這首歌,得到了觀眾們的一致好評。

  《東西南北賀新春》作為中央電視臺綜藝頻道的一檔節目,素有『小春晚』之稱。通過展現各地不同的過年習俗,實現『東西南北賀新春,昂首闊步新時代』的主題表達。

  此次山水組合參加的張家界分會場由央視知名主持人朱軍、湖南籍演員顏丹晨主持,當天中國山水組合與孫楠、張也等著名歌唱家,春雷、王二妮、劉賽等知名歌手也同臺演出。

  作為從星光大道走出的中國山水組合表示,能在這個舞臺上用家鄉話演唱《中國話》是一件很有意思也很有意義的事情,這代表著漢語在全世界的使用率越來越高,許多外國朋友不僅會說一口流利的中國普通話,還有的已經會說方言了。今後在創作歌曲的過程中也會結合一些方言特點去挖掘中國傳統文化。

  回溫中國山水組合在節目中為大家用土家白話演唱的這首《中國話》,感受他們帶給大家的精彩所在。

責任編輯:遲灝
頻道推薦