您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《熱血街舞團》舞者突破自身局限 召集人排兵布陣
2018-04-16 16:10:49 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂4月16日報道 由愛奇藝出品、微博聯合出品的《熱血街舞團》第五期於上周六晚八點如期上線。在1v1淘汰賽雙人舞的比拼中,舞者面對『適者纔能生存』的巨大壓力,有人成功突破自身局限,有人遺憾敗北;召集人面臨越來越少的晉級名額,更加講求排兵布陣的謀略,鹿?王嘉爾戰隊看重舞者有多熱血、有多『餓』,陳偉霆宋茜戰隊把舞者的個性和不可重復性擺在了更加突出的位置。

  舞者突破自身局限!把『不可能』變為『可能』

  如果說熱血序列戰是一場關乎榮譽的『排名戰』,那麼1v1淘汰賽則是關乎命運的『生死戰』。在本輪賽制中,60位舞者兩人一組,自己編排並演繹雙人舞,而每組只能有一人晉級。要知道,每位舞者都『視舞蹈如生命』,對舞蹈都有不同的理解和堅持,然而面對無情的賽制,若想晉級,舞者們就必須利用極短的時間排練、接觸並不熟悉的搭檔、嘗試自己並不擅長的舞種,來打破自己風格上的局限。

  阿K和Apple可以說是《熱血街舞團》中舞蹈風格反差最大的兩名舞者,阿K多次以『復仇者』形象示人,舞蹈風格十分火爆;Apple則甜美可人,舞蹈風格活潑清新,兩人分成一組讓所有人『覺得不可思議』。然而在他們為了舞蹈互相磨合的過程中,阿K教會了Apple如何擺出『拽拽的』造型;Apple教會了阿K舞蹈中不僅有憤怒更有『愛』。互相的尊重與改變,讓他們將New School和Old School舞種完美融合,展現出一段默契靈動的雙人舞。

  在Breaking廣場以一敵三從容迎戰的公孫無名也在殘酷的競爭中表現得不失前輩的風度。搭檔孟佳提議的背景音樂、舞蹈風格等,公孫無名以一句『都沒問題』一口應允,還主動把許多亮眼的動作讓給她,讓孟佳有更多的表現空間施展纔能。排練時,他還主動承擔起『老師父』職責,教了孟佳幾招『地板動作』,雖然孟佳最後還是遺憾落敗,但她在《熱血街舞團》中每一次的突破與挑戰,都讓觀眾看到了一個『偶像選手』的努力與成長。

  雙人舞對舞者之間的默契程度要求極高,合作纔是他們唯一的選擇。雙方必須取長補短互相協作,拿捏好兩人之間微妙的關系,纔有可能讓舞蹈作品有生命力,本期節目中也有舞者配合不夠默契,最終『一損俱損』。經過雙人舞的打磨,我們驚喜地看到,舞者們更加懂得舞蹈中融合和配合的重要性,將許多的『不可能』變成『可能』,就像阿K說的:『我知道大家對Urban和Hip-hop兩種舞蹈風格存有爭議,但其實Urban和Hip-hop是一家人,也能很好融合!』

  召集人排兵布陣有謀略!『割肉』選人各有側重

  有舞者說:『召集人的眼光有點搞不懂。』其實召集人的選人標准並不難理解,鹿?和王嘉爾多次提到了『舞者眼中的火』,他們看重的是舞者對舞臺的渴望,這是他們的標准,而陳偉霆和宋茜更看重舞者在戰隊中的不可替代性。

  馮正作為舞佳舞的創始人,被譽為Popping屆的『大神』,登上第一寶位當之無愧。他會和他的搭檔艾橙帶來怎樣的表演備受大家期待。然而誰也沒有料到,在這場生死之戰中他居然走起了保守路線,而後面的舞者接二連三的表演失利讓鹿?很不理解,大感失望:『拜托,這可是生存啊!在海選的時候都那麼的「餓」,怎麼突然都變成佛系了呢?』王嘉爾也表示:『真的不應該把原本的自己減分。』同樣表現欠佳的還有李悅莎莎組合,她們並沒有表現出一心想要『共進退』的默契,這讓鹿?失望不已,評價道:『你們不像海選的時候讓人起雞皮疙瘩。』

  肖傑的實力有目共睹,在前幾期節目中以鮮明的風格給觀眾留下深刻印象,雖然本次肖傑成功晉級,但他這次的表現似乎並沒有讓召集人滿意。陳偉霆全程嚴肅臉,更表示:『兩個人我一個都不想選!』宋茜也質問:『你的技術呢?你的大招呢?』的確,在熱血序列戰中,即使連續4次用一樣的背景音樂,肖傑每次都能呈現出不一樣的風格,這就是肖傑的不可代替性,然而在這次的雙人舞中,召集人們卻並沒有看到不可比擬、獨一無二的肖傑style。舞者們想要在生死之戰中絕處逢生,『歸零』的心態固然重要,但勇於嘗試的同時也不能丟失自己風格,如何掌握好兩者的平衡是決定成敗的關鍵因素之一。

  本期節目中,60強舞者不負眾望,上演一輪又一輪頂尖對決,最終《熱血街舞團》30強選手塵埃落定,至此1v1淘汰賽告一段落,更加緊張刺激的團戰模式隨即開啟,更狠賽制將激發出舞者怎樣的潛能,鎖定每周六晚愛奇藝播出的《熱血街舞團》!

責任編輯:遲灝
頻道推薦