您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
張磊《碎片》MV追憶時光遺愛 挑戰零下嚴寒拍攝
2018-04-13 14:10:33 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張磊全新專輯《時光碎片》自全碟上線至今好評不斷。在專輯六首風格不同的歌曲中,張磊以『時光記錄者』的身份訴說著六個和時光有關的小故事。它們散落在生活的角角落落,也承接著過往和當下。張磊用溫暖人心的感動聲音,記錄時光的真實一瞬,而這份來自時光的內心共鳴也真切地感染著每一個聆聽故事的人。

  今日,專輯中的抒情主打《碎片》正式發布歌曲MV,在這支訴說對過往時光和逝去戀情無限追憶的MV中,『音樂暖人』張磊卻狠狠體驗一把『寂寞空虛冷』,在零下六度的戶外環境中演繹了一場遺落在時光碎片中的感傷愛情。

  張磊MV初體驗,零下六度帶病拍攝超敬業

  《碎片》MV拍攝當天正值北京的隆冬,由於連日『空中飛人』般的忙行程和各地巨大溫差,使得張磊在拍攝前就感冒低燒。由於MV中的部分戶外場景取自鼓樓到後海一帶的胡同,為了避開白天的游客人潮,MV團隊只得安排在行人稀少的清晨進行拍攝工作。盡管還在感冒,且戶外氣溫僅有零下六度,但為了整體拍攝進度,敬業的張磊還是清晨六點就開工忙碌起來。雖然貼滿了暖寶寶還是抵不住北京清晨的嚴寒凍得直跺腳,但只要一開拍張磊立刻就調整好精神狀態,非常配合地在導演的指導下沿著胡同邊走邊拍,始終保持著積極的拍攝熱情,令工作團隊的精神也隨之高漲起來。同時,一向暖心的張磊在拍攝期間也不忘時刻提醒工作人員和行人車輛注意安全,貼心的互動和敬業的態度,讓周遭的工作人員在戶外寒冷的拍攝環境中也倍感暖意。

  在《碎片》MV中,張磊穿過一條條熟悉的街道,經過一家家記得的店鋪,尋訪那段遺落在時光中的美好回憶。同時,導演也讓張磊充分發揮表現力,通過對張磊的情緒和肢體語言的巧妙捕捉,以及利用光影重疊的視覺錯覺,展現出獨自生活後對逝去愛情的無限追憶,想要擁抱彼此卻孤單一人的失落寂寥。雖然第一次拍攝新歌MV難免有些緊張,但張磊一貫從容淡定的心態以及團隊間的快速親和力,令整個拍攝過程都十分順利。雖然前一天纔和導演見面,但在結束了一天的拍攝後,張磊和導演儼然成了相談甚歡的『老友』,令人感嘆張磊身上無處不在的親和氣質。

  MV『臨時演員』搶戲,張磊秒變『吸貓暖男』

  有意思的是,在下午轉至室內的拍攝期間,卻無意闖入了一位有趣的MV『臨時演員』。當時工作人員正在拍攝地上的玻璃碎片,沒想到一只『喵星人』卻意外闖入鏡頭,大家原本擔心玻璃渣誤傷貓咪,於是趕緊把貓呼走並轉換場景。沒想到這只不怕生的『喵星人』似乎表現欲驚人,不時就要在鏡頭下亮相一番,最後連導演也只好給這位不請自來的『戲霸』加戲。而張磊這時也成了一枚標准的『吸貓暖男』,不僅鏡頭前無比溫柔,在工作人員們換景期間,張磊往往也是一邊撥弄著吉他,一邊撫摸著黏在身旁的貓咪,溫暖平和的場面讓人不由生出歲月靜好的溫柔感觸。

責任編輯:遲灝
頻道推薦